老发烧 发表于 2020-6-3 09:22:12

你说的有道理,铝膜高音是不如钻石高音的,但整体铝膜单元衔接的一致性要好一点,Kaya90的宽松度很好新箱也不太需要煲的,也好驱动可能这就是新技术吧,宝华的低音在vivid上已经改进了……

老发烧 发表于 2020-6-3 09:24:41

我是开玩笑的,vivid与宝华现在应该说各有千秋互有优点,毕竟喇叭单元与箱体都不同了……

老发烧 发表于 2020-6-3 09:51:01

mengba17 发表于 2020-6-3 09:07
把板子拿掉,会不会低音更猛一些?

我的地板是实木悬空安装的,直接放地板会有共振的。

石更 发表于 2020-6-3 10:43:26

老发烧 发表于 2020-6-3 09:51
我的地板是实木悬空安装的,直接放地板会有共振的。

我也是悬空安装的木地板,这垫板重吗,哪买的?

dell 发表于 2020-6-3 11:00:18

同样对楼楼得板子很感兴趣,感觉比大理石高大山。

justicet 发表于 2020-6-3 11:00:49

关于垫板,不一定非要用花梨,太贵了。有一种非洲的硬杂木,很硬但是比较便宜,有熟悉的木器厂可以定做。整块的不好弄,拼接即可,后边可以挖凹糟,方便接喇叭线。

justicet 发表于 2020-6-3 11:34:54

麻烦楼主量一下低音单元的洞口孔径好吗,我是纯粹瞎操心想了解一下VIVID标定的单元口径实际情况,见谅。

Blureye 发表于 2020-6-3 11:36:54

好箱子,PM一下成交价,官方标价好像和Giga差不多了,同样价格感觉买G3更划算了,实际成交怎么样。

QQsama 发表于 2020-6-3 12:47:46

vivid单元型号的意思是音圈直径,一般的单元则是标的音盆直径,有的算变有的不算,g3s实际接近于7寸的

wangyonc 发表于 2020-6-3 15:01:09

bw现在的系列跟Laurence也没啥关系,基本也没有沿用什么鹦鹉螺的技术下放。
vvd低音标称尺寸我特别量过,没记错的话是振膜尺寸不带悬边,而vvd的低音悬边很宽厚,算上悬边基本要大个一寸多。
真正的钻高我理解为只有accuton的蒸镀可以算,bw宣称的喷层粉也叫钻高实在也是没啥好评论的,当然bw的价格也不贵。
vvd得益于全部自己设计加工的单元,使得喇叭相位一致性非常棒,脱箱很容易实现。

justicet 发表于 2020-6-3 15:18:04

wangyonc 发表于 2020-6-3 15:01
bw现在的系列跟Laurence也没啥关系,基本也没有沿用什么鹦鹉螺的技术下放。
vvd低音标称尺寸我特别量过, ...

王总的喇叭功放貌似是G1s2和宝达3050?
请问推vivid而言,用宝达后级,加上布板那种天琴前级会怎样?
另外你的TNB怎么样了,我挺感兴趣的。
布板也可答疑在下哦。

justicet 发表于 2020-6-3 15:28:25

justicet 发表于 2020-6-3 11:34
麻烦楼主量一下低音单元的洞口孔径好吗,我是纯粹瞎操心想了解一下VIVID标定的单元口径实际情况,见谅。

谢!

老发烧 发表于 2020-6-3 16:15:14

石更 发表于 2020-6-3 10:43
我也是悬空安装的木地板,这垫板重吗,哪买的?

垫木轻重适中,淘宝韵材坊买的,尺寸可以自定。

老发烧 发表于 2020-6-3 16:39:15

我原来价格定位在10-15万,试听过的音箱是威信萨波莉娜、依维塔,天朗肯辛顿,魔域A3,劲浪v2、evo,丹拿C2、vivid g4。宝华803d3、魔域s3、金驰ACT ONE、落魄还未试听到,到最后其实是在劲浪乌托邦evo、宝华802d3、vivid kaya90中三选一了。

老发烧 发表于 2020-6-3 16:48:33

最后从声音、品质、造型、价格等方面综合考评结果是vivid kaya90中标胜出!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 几年的辛苦寻找考察终于找到了我的音箱vivid

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信