荒野之树 发表于 2020-5-17 09:21:13

如何看待逼乎的线材无用论

借用逼乎的格式发言体来闲扯一下,在逼乎,线材无用论(特别是电源线数字线)是压倒性的主流言论,特别是几个有影响力有话语权的大V(虽然我觉得他们根本没组建过hifi系统,也没用过买过hifi线材),几乎可以在每个有关音响的话题下出现,然后写出一套套又臭又长的长篇大论,一群年轻人也是自觉自己是“科学”的信徒,言必称“科学,测量”,对花钱买hifi线材的人都嘲讽讥笑,称之为智商税和脑放。

对年轻人居多的逼乎而言,我主要还是觉得他们缺乏生活经验和实践,年轻的时候我也觉得科学至上,科学不能解释的东西都是假的(坚定的唯物主义者),但年纪越大,明白我们的科学只能解释这世界上一小部分事物,对事物的看法变得越来越宽容,唯物唯心我都理解甚至相信了。

大肠见参 发表于 2020-5-17 11:17:07

所以我基本上不去那个网站。

dcm999 发表于 2020-5-17 11:22:23

其实你在这里发这种贴本身就很无聊

mouse1338 发表于 2020-5-17 11:37:14

觉得有用的就去买,没用的就不买,没必要互相看不起。

4realms 发表于 2020-5-17 11:37:20

不管是相信指标决定论,还是轻易地归纳为科学不能解释,都是缺乏求知欲的表现,犯不上相互指责。

姜你军 发表于 2020-5-17 11:54:38

蟹妖~如何用自以为然的立场抨击另一群自以为是的人?
答主一定是这群人的爹,负有这群人世界观教育义务,诶,不是?答主是咸菜老板,负有知乎平台推广义务?诶,也不是
先不论观点谁的正确,明知道某个团体大多不认可某观点,主动出击给人纠正某种观点,或者到隔壁去挂,不是ky是什么

张花花 发表于 2020-5-17 11:59:59

mouse1338 发表于 2020-5-17 11:37
觉得有用的就去买,没用的就不买,没必要互相看不起。
:handshake
我还觉得耳机系统避震无用呢。

古典花滑 发表于 2020-5-17 12:28:52

张花花 发表于 2020-5-17 11:59
我还觉得耳机系统避震无用呢。

耳机戴头上,怎么避震?

张花花 发表于 2020-5-17 12:34:36

古典花滑 发表于 2020-5-17 12:28
耳机戴头上,怎么避震?

解码避震啊,耳放避震啊、电脑避震啊、线托啊之类的,买的人不是很多么

brainless 发表于 2020-5-17 13:16:28

GlacierXD 发表于 2020-5-17 14:05:39

dfying 发表于 2020-5-17 11:26
他们还说死后没有论呢 谁死谁知道

哈哈哈哈哈你这个比喻的太恰当了。

GlacierXD 发表于 2020-5-17 14:09:27

不管怎样,逼乎这个名字不是白来的。学生党很多,买得起高档器材的是极少数,虽说有歧视嫌疑,但是知乎逼站之类的平台用200块耳机談天伦地的小朋友真的很多。
我倒不觉得线材无用论本身有什么不好的,每个人都可以有自己的观点,但是我很反感没有亲身经历过只凭KOL的夹带私货的评价就口若悬河的诸多用户

hnanoha 发表于 2020-5-17 14:49:19

道不同不相为谋,该干嘛干嘛

DXDXDX 发表于 2020-5-17 16:41:19

问题是初中实验还是高中实验就说了,所有科学都是先发现变化再探索规律。所以很多人应该高中化学物理没及格过

rootxmy1014 发表于 2020-5-17 20:46:12

ab能听出区别 就能证明 线材有用
盲听那是瞎扯蛋
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如何看待逼乎的线材无用论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信