ljj2 发表于 2020-5-6 23:02:45

最近在重新调整房间,把音箱转个向更方便折腾,共测了两次,第一次是房间内有各种东西,还有不薄的地毯,是这样的。长4.35m, 宽3.05m, 高 2.6m

测量结果,第一次测,好像音量有点低,而且貌似忘记调了,好像输出只开了单声道。。结果如下

ljj2 发表于 2020-5-6 23:07:08

今天是第二次测,房间已经撤空箱子转向,我带了降噪耳塞,所以可能音量开得有点大自己也没感觉到。。。主要上次听这声音头晕,所以带了耳机。测得时候网罩是取下的。。都是电脑3.5转rca测的。。我感觉我这混响已经没救了。。。

April 发表于 2020-5-7 00:08:30

混响长可以搞点吸音,低频相对更麻烦。
100HZ上面的峰还好说,40HZ这个无解,除非搞很专业的声装。我这是40HZ和70HZ,还好我用的书架箱下限只到50HZ。加配的2只炮可以在前面串DSP调整,最终低频曲线还算平直。实际听感低频干净快速,只有极少时候会有轻微嗡嗡声,基本上都是些录制得比较夸张的翻录流行歌。

asdffx 发表于 2020-5-7 01:04:51

mic 放哪里测了? 第二次好像有点太厉害

mifeng 发表于 2020-5-7 04:39:41

ljj2 发表于 2020-5-6 07:52
这一大早的答非所问....我早就测过了啊,只不过是用3.5转rca测的,来问一下哪个方法更好而已

我以前试过,区别没多大。
你也可以两厢对比一下,如果觉得解码和主系统可能声音更相仿点,当然usb理想一些。

ljj2 发表于 2020-5-7 07:03:04

asdffx 发表于 2020-5-7 01:04
mic 放哪里测了? 第二次好像有点太厉害

你仔细看,我是转了向并把所有东西都搬走了,包括地毯,估计这个原因让低频混响大了许多,请看话筒位置

Tequila 发表于 2020-5-7 19:37:40

先吸低频吧

萝卜控 发表于 2020-5-7 22:39:47

ljj2 发表于 2020-5-7 07:03
你仔细看,我是转了向并把所有东西都搬走了,包括地毯,估计这个原因让低频混响大了许多,请看话筒位置
...
LZ话筒离后墙太近了 拉开点距离 听音乐也不要贴着后墙

先四个角上放低频陷阱吧 然后侧墙放带扩散的

这是我房间的曲线

smtjh2007 发表于 2021-12-1 16:01:31

小弟也弄一套,挺好玩的.其实小空间听音室确实测的意义不大,如果低频出现大问题,也非常难处理.搞搞混响时间还行
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一下用rew测房间,是用3.5转rca直接电脑接功放,还是usb接解码测?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信