ljj2 发表于 2020-5-5 21:49:27

请教一下用rew测房间,是用3.5转rca直接电脑接功放,还是usb接解码测?

看了论坛一些帖子,有的教程是前者,有的是后者。

yangshr 发表于 2020-5-6 06:32:19

劝你别测,绝大部分人是在狗咬过般的频响曲线下听一世也津津入味的,这叫难得糊涂,而没技术去测,会让某些的病情加重,大不了找装修游击队胡乱捣鼓一番,对声音没任何好处

yangshr 发表于 2020-5-6 06:42:04

专业的事让专业的人去干,很多装逼犯只是家俱协会外貌协会罢了,而你系统搭建是wrong,那么就一直是wrong下去,再去测量的意义不大,只是了解个大概,绝大部分人是没本事和胆量去推到重来,所以,用个手机测下RTA就行了,别把心机放这方面,胡乱去捣鼓,我没见过有好结果的

ljj2 发表于 2020-5-6 07:52:49

这一大早的答非所问....我早就测过了啊,只不过是用3.5转rca测的,来问一下哪个方法更好而已

schpeltor 发表于 2020-5-6 09:47:17

我是usb连解码的
另外,答非所问的人脑子有病吧

subbass 发表于 2020-5-6 09:51:32

看用的什么mic
小弟硬件是xtz pro
usb接电脑,rca接功放

ljj2 发表于 2020-5-6 11:07:07

subbass 发表于 2020-5-6 09:51
看用的什么mic
小弟硬件是xtz pro
usb接电脑,rca接功放

我用的umik1,usb连电脑,主要是后端连接的疑问,回头我都试一下吧

Tequila 发表于 2020-5-6 11:12:31

ljj2 发表于 2020-5-6 11:07
我用的umik1,usb连电脑,主要是后端连接的疑问,回头我都试一下吧

3.5转RCA可能是小弟写的教程。用3.5转RCA主要考虑是手提电脑可以直接输出到音响,比较简单,线也便宜,黑胶党也可以用。
PCHifi党直接用解码输出,确认沒用EQ便可。

amex 发表于 2020-5-6 11:20:07

无所谓的,能出声就行。很少有什么设备连频响都做不平(某些神奇的hiend设备除外;P)

静水流深2011 发表于 2020-5-6 11:32:23

过来人告诉你,随便测测就可以,声学装修只能对混响起点作用,对频响曲线基本没有帮助。摆位和均衡器,2选1吧,强迫症必须要上均衡器。

asdffx 发表于 2020-5-6 12:34:29

3.5转rca直接电脑接功放    .....有试过客户笔记本声卡输出有问题的(频响高切)
还是usb接解码测               .....有试过客户USB解码和电脑有接地干扰 ,50hz 100hz 噪音很大.(干扰真实混响结果 )

所以最好先跑一下声卡 loopback和开rew的rta模块看看底噪分布确认一下有没有基础问题先再测.

ljj2 发表于 2020-5-6 14:17:09

Tequila 发表于 2020-5-6 11:12
3.5转RCA可能是小弟写的教程。用3.5转RCA主要考虑是手提电脑可以直接输出到音响,比较简单,线也便宜,黑 ...

感谢大神的教程,之前已经用你的方法测了一遍,之后会上个图麻烦帮忙分析一下,谢谢

ljj2 发表于 2020-5-6 14:17:40

asdffx 发表于 2020-5-6 12:34
3.5转rca直接电脑接功放    .....有试过客户笔记本声卡输出有问题的(频响高切)
还是usb接解码测         ...

好的,非常感谢

萝卜控 发表于 2020-5-6 21:34:09

我用的是Umik1接笔记本 然后笔记本3.5口转RCA直接接前级功放 好用的很 我没处理前50hz处有个很大的峰 100hz处有个很大的凹陷:L 差了有35db啊啊啊啊啊:'(
现在搞好了BH T17的声音正常了:lol

萝卜控 发表于 2020-5-6 21:43:36

最好咨询下懂声学布置的人士 吸收和扩散看看哪些地方放什么怎么放 小房间一般优先处理四个角最重要
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下用rew测房间,是用3.5转rca直接电脑接功放,还是usb接解码测?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信