单尼 发表于 2020-4-20 09:01:44

关于登峰541 SACD碟片显示NO DISC问题请教

大部分SACD放入,均显示NO DISC,请问有无烧友遇到,可能是什么原因?谢谢。

eggmud 发表于 2020-4-20 09:29:16

换光头

chaisan 发表于 2020-4-20 09:59:28

坏掉了呗,送修。光头问题,轻则擦拭清洁一下即可,重则换光头。

CD唱机玩家,我一直都建议不要偷懒,去买一个吹气老虎球,每次都把碟片吹干净后再放进去,养成这个习惯绝不会错的。

dinupeng 发表于 2020-4-20 10:21:26

chaisan 发表于 2020-4-20 09:59
坏掉了呗,送修。光头问题,轻则擦拭清洁一下即可,重则换光头。

CD唱机玩家,我一直都建议不要偷懒,去 ...

是的,尽量保证碟片上没有灰尘。
另外,我发现不少高档CD机读碟能力都一般,反而是一些2,3千,4,5千的便宜cd机,读碟能力极强。我有台入门CD机,用了8年了,任何碟片秒读,和新的时候没两样。。。

chaisan 发表于 2020-4-20 10:45:22

dinupeng 发表于 2020-4-20 10:21
是的,尽量保证碟片上没有灰尘。
另外,我发现不少高档CD机读碟能力都一般,反而是一些2,3千,4,5千的便 ...
我个人是觉得欧美机的读碟能力,不如日本机耐久。日本即使中低端价位唱机,天龙雅马哈马兰士等等,对待光驱这块都愿意下功夫做的很认真。

April 发表于 2020-4-20 10:46:28

飞利浦光头耐艹点。另外还是上开盖的省心,只要养成习惯,先放碟再开机、先关机再取碟,防止空读光头寿命足够用了。

paraworld 发表于 2020-4-20 11:07:34

欧美机里转盘的质量大都不如日本机器, 声音不论!

光头坏了可以自己换   有万能的淘宝!   有多少发烧友   光头连续听坏的。多数的烧友基本上光头还没坏就已经出2手了。

April 发表于 2020-4-20 11:15:25

所谓转盘不就飞利浦二嫂两家吗。。。
当然其它的也有,用DVD光驱的都有,这边的烧友估计看不上就忽略不计了;P

purer 发表于 2020-4-20 11:20:20

登峰就是用二嫂的读碟系统啊!

单尼 发表于 2020-4-20 11:24:28

谢谢各位指导,但奇怪的是读CD无任何问题,秒读,遇上SACD就基本全不认了。

chaisan 发表于 2020-4-20 11:34:32

purer 发表于 2020-4-20 11:20
登峰就是用二嫂的读碟系统啊!
二嫂最低端的VOSP转盘,有刷马达。说心里话我觉得是二嫂推出的挺坑的一个产品,真的还不如别挂二嫂商标,用Teac标差不多。(买二嫂就是追求那个VRDS,否则真的没意义)

河边渔童 发表于 2020-4-20 14:52:38

几十元买一张碳纤维CD碟镇,保证你九成SACD可以读出。

purer 发表于 2020-4-20 22:29:33

chaisan 发表于 2020-4-20 11:34
二嫂最低端的VOSP转盘,有刷马达。说心里话我觉得是二嫂推出的挺坑的一个产品,真的还不如别挂二嫂商标, ...

我真还没有认真了解过它是什么转盘。只是修得多……:'(

BG5CJT 发表于 2020-4-20 22:33:59

chaisan 发表于 2020-4-20 11:34
二嫂最低端的VOSP转盘,有刷马达。说心里话我觉得是二嫂推出的挺坑的一个产品,真的还不如别挂二嫂商标, ...

Esoteric本来就是TEAC里面一个小部门,小到不能再小的部门而已;P

purer 发表于 2020-4-20 22:34:26

这个机芯很多发蚤厂在用。PB MPS5之类的,但稳定性还是有点问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于登峰541 SACD碟片显示NO DISC问题请教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信