BG5CJT 发表于 2020-4-20 22:36:16

purer 发表于 2020-4-20 22:29
我真还没有认真了解过它是什么转盘。只是修得多……

这零售版机芯就是很容易坏,正常,早期零售版质量还好,跟自用品一个品控,后期几乎一年左右全要坏。

yxfoo 发表于 2020-4-20 22:45:29

看看设置里sacd选项没有有打开 二嫂的转盘sacd要选项的

yxfoo 发表于 2020-4-20 22:48:56

dinupeng 发表于 2020-4-20 10:21
是的,尽量保证碟片上没有灰尘。
另外,我发现不少高档CD机读碟能力都一般,反而是一些2,3千,4,5千的便 ...

登峰用的二嫂转盘还是挺可靠的 我原来dcs转盘sacd选项没有打开就放不了

realzxp 发表于 2020-4-20 23:23:24

金嗓子读sacd同样寿命不见得好。

弦烧乐韵 发表于 2020-4-21 00:16:03

Sacd光盘放多了,确实影响光头。能秒读CD,你这现像正常的,做好光头以及周边清洁即可,清洁光头须要轻轻从侧边压住,不能让它跑来跑去。我的二嫂也是这样处理,而且要放两天CD,再放SACD,基本没问题了

一天到晚游泳鱼 发表于 2020-7-27 09:45:02

读SACD碟相对于读CD碟,消耗光功率大,加快老化,现在SACD机多用类似光驱头(VOSP同样),质轻价廉,寿命较短。一般约3~5年需换。

一天到晚游泳鱼 发表于 2020-7-27 11:18:35

有刷马达有一个缺点:用了较长时间后,转定子之间会有粉粒,增加启动阻力,会不断加大启动电流,而电流过保护设计又会终止进出仓

单尼 发表于 2020-7-28 21:59:27

楼上的好专业啊,学习了。:handshake

一天到晚游泳鱼 发表于 2020-7-29 09:40:19

单尼 发表于 2020-7-28 21:59
楼上的好专业啊,学习了。

我自己在用540,读碟机构是一样的,碰到过这两个问题。我买了一批同型号光头换上就好了,有刷马达问题用清洁剂反复喷一下也能缓解。

cenwei9990 发表于 2020-7-29 11:00:39

单尼 发表于 2020-7-28 21:59
楼上的好专业啊,学习了。

丹尼兄还是玩黑胶吧,哈哈
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于登峰541 SACD碟片显示NO DISC问题请教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信