dell 发表于 2020-4-6 16:10:15

哎呀不好意思, 我们已经把临时得小编解聘了。请原谅!!!!

秧塔 发表于 2020-4-6 16:36:24

树立一个品牌需要经年累月的努力,损毁门楣只需要一榔头。

zhzh00000000 发表于 2020-4-6 16:44:41

szhao133 发表于 2020-4-6 12:04
我在发这篇帖子的时候就想到可能会出现这样的情况,所以在括弧里面特地写清楚了,请商家勿转。然而你们 ...

……你没看到我信息说不同意那也不等于默认同意。

这是一个很重要的点:如何保护著作权。如果按照泽森的逻辑,没有看到作者明确的声明不同意,就可以偷袭,那他们只要尽量不让作者知道就可以任意侵权了。事实上,很多作者都不知道自己的作品被转发,有些甚至还没被别人冒名顶替了。这些,都是很恶劣的。泽森的逻辑显然是强盗逻辑。

法律规定很明确:必须在一个商业合同的框架中,作者明确(书面)同意,作者的文字才能被用于商业目的。而且,作者的同意,不是简单地全权授权,而是需要符合特定的商业条件,比如盈利分成,比如当(无意)侵犯了其他人权力时,谁来承担责任等等。

但因社会司法环境不好,维护权利成本太高,大家都选择了忍。现在,有网络,我鼓励被侵权的人们,把问题发到网上来,让社会蔑视泽森之类。虽然这样做,在法律上有时候也不太严禁,但是,恐怕是目前最有效的方法。

ylfly 发表于 2020-4-6 19:24:41

这种只要告,10台Melco都不是问题

石更 发表于 2020-4-6 20:55:48

其实也很容易解决,泽森付赵四稿费,协商价格时还可以提出附加条款,比如一年几篇枪文,赵四呢也可以提出折价购买泽森之代理器材并折价回收,双赢局面,不过如果泽森是铁公鸡,那就拧死结了

盛欣仪 发表于 2020-4-6 20:58:20

新人围观。

szhao133 发表于 2020-4-6 22:34:42

多谢各位留言,我的本意是表达一下愤慨,并不求什么金钱或者其他的补偿,毕竟hifi是个爱好,分享自己的观感,也是分享快乐,或许也能给有相同爱好的玩家一些有用的意见。如果真的变成枪文撰稿者,我自己也会很别扭,拿人钱财与人消灾,说话就不能想说啥就说啥,多憋屈。我自认我玩hifi只能帮我花钱,没本事帮我赚钱,所以不如做个自由快乐的纯玩家。

论坛后台泽森的编辑发来多条道歉短信,解释说是内部管理疏忽造成。我本是一个普通的玩家,老端着得理不饶人,太把自己当回事也不是我做人的原则,既然真诚道歉,不管有没有用,姑且再信一次,凡事过一过二不过三,希望这事也是如此,以后不论对谁,都不能这样胡来。

yudeanwu 发表于 2020-4-7 08:39:59

支持楼主,很多商家就是不懂得尊重别人,为了利益什么都做的出来

石更 发表于 2020-4-7 09:58:23

szhao133 发表于 2020-4-6 22:34
多谢各位留言,我的本意是表达一下愤慨,并不求什么金钱或者其他的补偿,毕竟hifi是个爱好,分享自己的观感 ...

支持做自由快乐的纯玩家,没有利益之烦恼,没有人情之束缚,烧友之无邪,人生之幸事

lucy0898 发表于 2020-4-7 10:58:32

好样的,顶楼主!!

在江边熬浆糊 发表于 2020-4-7 11:36:45

多谢各位留言,我的本意是表达一下愤慨,并不求什么金钱或者其他的补偿,毕竟hifi是个爱好,分享自己的观感 ...

支持楼主

hsgz1234 发表于 2020-4-7 11:39:44

赞一个,就应该这样。
对我们小白新入门来说
少一些套路,多一份真诚太重要了。
枪文很多,往往看得热血沸腾,可真不知道应该听谁的。

wwwping2011 发表于 2020-4-7 12:07:13

szhao133 发表于 2020-4-6 12:04
我在发这篇帖子的时候就想到可能会出现这样的情况,所以在括弧里面特地写清楚了,请商家勿转。然而你们 ...

支持赵总!!!

wwwping2011 发表于 2020-4-7 12:14:26

{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}

seestar_小乐 发表于 2020-4-7 12:26:16

支持老赵
老赵威武
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 泽森音响,既然真诚道歉,就此打住。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信