xsyleo 发表于 2020-4-5 17:40:28

专线用1P还是2P? 要不要带漏报?

入题 家里要装专线 。请问接过的烧友?有必要装2P 零线火线都接空开么?还有漏报也要接么?
我指的是 对音质方面。因为装两组2P带漏保的话 占位实在太大了。可能要遭墙了。

耀眼的阳光 发表于 2020-4-6 00:06:32

是的,最好是2p的空开。后面最好接漏保,保命最重要,有命在才能听得更多更久。可以考虑凿墙加一个电箱。

xsyleo 发表于 2020-4-6 10:06:56

耀眼的阳光 发表于 2020-4-6 00:06
是的,最好是2p的空开。后面最好接漏保,保命最重要,有命在才能听得更多更久。可以考虑凿墙加一个电箱。
...

真舍得凿啊看网上有这东西 不知道空开挪到后面会有什么影响。

HK1 发表于 2020-4-6 10:41:31

专线可以直接用2p漏保,记得漏保输入从总线空开上方引线进入漏保

xsyleo 发表于 2020-4-6 18:23:23

HK1 发表于 2020-4-6 10:41
专线可以直接用2p漏保,记得漏保输入从总线空开上方引线进入漏保

主要就是电箱不够大啊

HK1 发表于 2020-4-6 20:56:03

xsyleo 发表于 2020-4-6 18:23
主要就是电箱不够大啊

看了下你家配电箱,总空开带着漏保呢,可以把后端比如客厅空调那个漏保换成2p空开,这样就节省出一个可以安装2p漏保的位置,其他你看哪个漏保也换成2p空开,这样你2条专线2个漏保就有位置了,或者你只拉一组专线只上一个漏保也行

jekeweng 发表于 2020-4-6 21:24:39

HK1 发表于 2020-4-6 20:56
看了下你家配电箱,总空开带着漏保呢,可以把后端比如客厅空调那个漏保换成2p空开,这样就节省出一个可以 ...

2P原则是给一路专线用,接火线和零线,1P是单独接火线。当然要用2P接2路火线也是可以的,但那样为何不干脆分开两个1P。

xsyleo 发表于 2020-4-7 09:12:17

看了下你家配电箱,总空开带着漏保呢,可以把后端比如客厅空调那个漏保换成2p空开,这样就节省出一个可以 ...

转线不上漏保行不行?不影响音质吧?

笔想不说 发表于 2020-4-7 10:18:38

xsyleo 发表于 2020-4-7 09:12
转线不上漏保行不行?不影响音质吧?

个人认为首先要自己去听一下有无影响.自己都听不出有变化的话就接漏电下端(安全).如果有变化就接漏电上方再桥接空开.

xsyleo 发表于 2020-4-7 19:25:46

我总线上了漏保 专线不上行不行?2P带漏保就是4个占位啊。总线带了漏保 专线漏电 总线也会跳吧?

HK1 发表于 2020-4-7 23:47:25

专线不要经过总线漏保啊,从总线漏保上方引线到专线啊,我发个图吧

xsyleo 发表于 2020-4-8 18:47:38

HK1 发表于 2020-4-7 23:47
专线不要经过总线漏保啊,从总线漏保上方引线到专线啊,我发个图吧

那总漏保也没有换的必要了,是吧?

HK1 发表于 2020-4-8 21:24:04

xsyleo 发表于 2020-4-8 18:47
那总漏保也没有换的必要了,是吧?

对啊,看我前面回帖,我让你把后边的漏保换成空开节省出空间塞专线漏保

耀眼的阳光 发表于 2020-4-9 10:50:50

笔想不说 发表于 2020-4-7 10:18 static/image/common/back.gif
个人认为首先要自己去听一下有无影响.自己都听不出有变化的话就接漏电下端(安全).如果有变化就接漏电上 ...

我觉得应该去试的不应该是这个,而是应该去试试自己和家人对220v电压的耐受程度。有的人,特别是有心理准备的人触电2秒甚至更久都一点问题没有,有的人触电半秒一秒的心脏就停止跳动了。你们及家人属于哪一种?应该去试试,试过后就能知道该怎么接线了。

HK1 发表于 2020-4-12 09:46:00

dfying 发表于 2020-4-9 10:57
顺便说下,最好请供电局电工来,给点红包让他把外面电表旁边那个触电保护也换成西门子的(当然要你自己先准 ...

好主意!已经买了空开等收货~~
页: [1] 2
查看完整版本: 专线用1P还是2P? 要不要带漏报?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信