大佬们好 发表于 2020-2-24 10:48:23

选来选去 最后PSI A17 ATC20有源 真力8331有大佬都听过吗 这几款怎么选

大概15平方 放在书桌边上 不能用落地的 主要听 人声 钢琴 提琴80年代现场录制的老歌专辑之类的歌曲 这几款箱子的优点在哪里呢 评论都说这几款好 但是找不到测评 我自己也只试听过8331 其实不太对味 但是也能接受想要音箱就是在这个价位里面 自然点的 细节比较丰富 不太干的 就可以了因为地方大小的限制 整不了无源:L

wudaxia 发表于 2020-2-24 13:01:51

监听箱子都干,曲线越平就越干
楼主可以去试一下psi,虽然也是干,但毕竟纯模拟箱子,还有点hifi的意思
其他两款没听过,不过要我盲狙的话就选最贵的

chigo 发表于 2020-2-24 15:18:39

ATC20有源

张花花 发表于 2020-2-24 15:37:04

ATC20有源太大个了

shengli73 发表于 2020-2-24 23:01:51

最近居家上班,也打算搞对桌面的箱子,这几个都听说过没听过,劲浪的没考虑过吗

大佬们好 发表于 2020-2-25 09:23:28

shengli73 发表于 2020-2-24 23:01
最近居家上班,也打算搞对桌面的箱子,这几个都听说过没听过,劲浪的没考虑过吗

我之前就是用SOLO6 不太喜欢换成8040还是不对味

roundcloud1979 发表于 2020-2-25 11:29:39

恰好三个牌子都买过更大的一号。最后留的ATC,因为更耐听一些,仅仅是高频比PSI少了一些精彩但也是非常有味道的,中频的话PSI就完败了,低频也是ATC胜出(速度快,有力,量感少,都是小客厅必备的要素)。PSI主要是高频精度高,这样对称性更高,3D结像能力太厉害了。这两款都对得起价格。
真力不要考虑了,除非只看电影。

大佬们好 发表于 2020-2-25 13:32:39

roundcloud1979 发表于 2020-2-25 11:29
恰好三个牌子都买过更大的一号。最后留的ATC,因为更耐听一些,仅仅是高频比PSI少了一些精彩但也是非常有味 ...

入了psi 毕竟价格对于我来说比较合适 :lol以后有机会肯定会试试ATC的 毕竟很多大佬级别的录音室都用ATC

h_s2000 发表于 2020-2-25 17:19:51

大佬们好 发表于 2020-2-25 13:32
入了psi 毕竟价格对于我来说比较合适 以后有机会肯定会试试ATC的 毕竟很多大佬级别的录音室都用ATC

哈哈 我猜会PSI,定价合适。

ngc347 发表于 2020-2-26 23:14:21

恭喜,同17用户,现在psi性价比相当高

LiangSenSen 发表于 2020-2-27 08:32:17

大佬们好 发表于 2020-2-25 09:23
我之前就是用SOLO6 不太喜欢换成8040还是不对味

如果劲浪,真力这种太现代的风格不喜欢,觉得你可以试试ATC20

john1 发表于 2020-4-10 20:52:28

roundcloud1979 发表于 2020-2-25 11:29
恰好三个牌子都买过更大的一号。最后留的ATC,因为更耐听一些,仅仅是高频比PSI少了一些精彩但也是非常有味 ...

ATC有类似真力的GLM方便调整参数吗?谢谢!

amex 发表于 2020-4-11 01:11:31

john1 发表于 2020-4-10 20:52

没有,纯模拟电分

amex 发表于 2020-4-11 01:13:40

john1 发表于 2020-4-10 20:52

图省事可以真理,有点追求就算了,这代真力的dsp的adda性能太拉跨,老的10XX模拟箱声音好得多。模拟箱就声学上稍微麻烦点,但dsp箱也不是就可以无脑dsp的,声学越恶劣dsp后的劣化越大。

john1 发表于 2020-4-11 04:09:46

amex 发表于 2020-4-11 01:13
图省事可以真理,有点追求就算了,这代真力的dsp的adda性能太拉跨,老的10XX模拟箱声音好得多。模拟箱就 ...

谢谢回复!

靠调整摆位和环境去找合适的声音,岂不是很麻烦。。。。

ATC即使有了好的箱体素质,但没有合适的听音环境,应该还不如差一些素质的真力+GLM调出合适的听音曲线吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 选来选去 最后PSI A17 ATC20有源 真力8331有大佬都听过吗 这几款怎么选

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信