ScorpXY 发表于 2020-2-19 01:54:42

特殊时期,不宜熬夜。俺就直奔烧友最关心的问题吧,终结者(DSP升级版)的声音到底如何呢?尤其是跟梅、SagraDAC PK的话,谁能赢呢?说实话,在终结者开声之前,我脑子里一直想的也是这个问题。如题图所示,前端是老虎鱼CD转盘旗舰定制版,所谓旗舰定制版,就是在铷钟版的基础上加入了外接10M时钟的选项。我接的时钟是Cybershaft limited 2。 后端依然是ATC SCM40。

终结者开声,我的第一印象是:不愧叫终结者,还PK啥,终结者赢了!播放交响时,声音像一堵墙一样压了过来,绵密又饱满。小编制室内乐或者协奏曲,虽然前端音源是CD,但终结者演绎的效果却像是在听高码率录音,甚至质感还更好。一些制作一般的CD,之前无论是用SagraDAC或是梅来听,声音多少都有些寡淡,俺很少能坚持听完一张碟。而终结者以独一无二的密度感,完成了对这些CD的救赎,我不由自主的听了一张又一张。一招鲜吃遍天,终结者无与伦比的密度让我一度想要结束PK,直接宣布winner。然而,经过一段时间的聆听,在我习惯了终结者的突出特点以后,看法发生了一百八十度的转弯……
且听下回分解

chigo 发表于 2020-2-19 09:00:35

ScorpXY 发表于 2020-2-19 01:54
特殊时期,不宜熬夜。俺就直奔烧友最关心的问题吧,终结者(DSP升级版)的声音到底如何呢?尤其是跟梅、Sag ...

ATC40用啥后级推啊?

spitz 发表于 2020-2-19 11:01:00

看来楼主要升级解码了

ScorpXY 发表于 2020-2-19 13:26:45

chigo 发表于 2020-2-19 09:00
ATC40用啥后级推啊?

两台精彩推中高单元,一台秦朝推低音。

schpeltor 发表于 2020-2-19 13:32:59

楼主下面呢

spidermen 发表于 2020-2-19 13:33:39

ScorpXY 发表于 2020-2-19 13:26

不错的配置,效果怎样?

ScorpXY 发表于 2020-2-19 13:41:26

spidermen 发表于 2020-2-19 13:33
不错的配置,效果怎样?

算是把40推开了,之前单推声音闷在箱子里。

chigo 发表于 2020-2-19 14:24:57

ScorpXY 发表于 2020-2-19 13:26

你那前级支持多路同时输出?

AILI 发表于 2020-2-19 14:41:52

等这帖子好久了,期待更新:)

justicet 发表于 2020-2-19 22:16:33

M最多只能局部小胜,总体上终结者强。

chigo 发表于 2020-2-19 22:44:02

justicet 发表于 2020-2-19 22:16
M最多只能局部小胜,总体上终结者强。

哦,对比过了?

justicet 发表于 2020-2-20 21:39:58

chigo 发表于 2020-2-19 22:44
哦,对比过了?
没有,开脑放。但是我对终结者有一定研究,一度想下手,后来把手又抽回来了。

GhostK 发表于 2020-2-22 10:46:09

坐等下半场

cxz289 发表于 2020-2-23 01:41:56

围观一百八十度

Quack 发表于 2020-2-23 20:10:47

我看楼主要出 SagraDAC R2R了 终结者是那种通电时间越长素质越高的:lol
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 简单说下丹娜弗瑞普斯出品的Terminator 终结者解码(DSP升级版)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信