荒野之树 发表于 2019-12-2 22:06:31

线托真的有利音质?

现在市面上好几种线托出现,古河的,audiobastion的,hanss的,还有便宜的各种木头。
我就想知道这些线控,到底是只是一个插座托的作用稳定插头,还是真的对音质有可闻的改善(能否盲听出区别?)。
有请各位用家讨论一下。

chaisan 发表于 2019-12-3 08:29:23

分量很重的线材,最好还是托住,否则插头也无法和墙插紧密接触。

周边配件里,我认为线托不是影响系统声音的主要环节。我以前用银彩双皇冠,必须用线托,否则墙插根本扛不住,现在用晶彩电源线也就不需要它了。

至于盲听,其实无所谓的啦,who cares。用贵价线的人,本来就不在乎ncf booster那点钱,毕竟伺候好自己又贵又重的线材才是头等大事。。线材几千块的,也就不用搞脑子了,家里随便找点什么托住就行。

jonesroyhu 发表于 2019-12-3 08:50:05

chaisan 发表于 2019-12-3 08:29
分量很重的线材,最好还是托住,否则插头也无法和墙插紧密接触。

周边配件里,我认为线托不是影响系统声 ...

线托作用灰常大,但是选择性太少,无奈自己DIY线托哈(看见谁不爽,自由组合!),话说yter信号线插上翅膀后,随便秒杀那啥。。。公主了;P

hotprc 发表于 2019-12-3 09:00:17

看来LZ不信的~不妨自己试试~

不认为这个东西是玄学~线托当然不可能主动改善声音~它补上的是插头和器材之间可能存在的连接不紧密问题~或许还有震动问题~

古河那个在用~效果肯定是有的~能够满足盲听的程度~

这种效果和性价比取决于系统档次~对一些不敏感的入门级系统意义不大~打个不恰当的比喻~就像220V和230V~

lxx0715 发表于 2019-12-3 09:10:50

要出个不超过300的古河的仿品就最好了

荒野之树 发表于 2019-12-3 09:27:32

如果对音质影响不大我就不折腾这类东西了,先努力把耳放升级吧

del_lbn 发表于 2019-12-3 09:48:09

我买过卡达斯木头托过2K~3k(含二手价和自接的散线)电源线,盲听很认真地不能感受到差异,之后就只以走线和不让接头掉下为目的去架线了。

Fistan 发表于 2019-12-3 09:57:10

好的线拖我没有试过,只试过很差的那种,没有听出区别。

我觉得耳机系统上,可能有些周边真的听不出区别吧。
我自己试过也听不出区别的还有:闲置rca/xlr的频闭帽;压镇;墙插;

墙插可能是因为我本来就不是专线,而且没办法快速切换对比吧。。。反正没听出区别来

darkfrank 发表于 2019-12-3 10:54:59

有沒有利看你喜不喜歡那種線托帶來的改變

墊材只要加進系統任何一個環節裡都會引入它的的自身風格
我個人傾向不搞那麼多變數

zionwu 发表于 2019-12-3 12:29:09

终于有专业的卖了,以前我也是diy

subdeath666 发表于 2019-12-3 14:00:25

lxx0715 发表于 2019-12-3 09:10
要出个不超过300的古河的仿品就最好了
仿品没用,booster盖板那个材料,我这有人拆解研究过,仿不出来,只能仿个外形样子,而且就算是外形样子,和正品也有明显区别,玩过正品的一眼就能看出来。

建议不要买仿品,一没效果二没面子,毫无意义。

hzpzh7 发表于 2019-12-3 15:24:09

有过几个闲置的相位传真的小木块,垫过线,有影响但是不太好。后来尽量把线靠在器材架上,不折腾了。

lxx0715 发表于 2019-12-3 16:28:06

subdeath666 发表于 2019-12-3 14:00
仿品没用,booster盖板那个材料,我这有人拆解研究过,仿不出来,只能仿个外形样子,而且就算是外形样子 ...

我的诉求比sub总简单多了,能托住别让插头松动就行,古河的设计调整范围大更方便些。
我倒从来没想过面子问题,就是个(gen)娱(yuan)乐(hai)而(shi)已(qiong)。。。。

mifeng 发表于 2019-12-3 21:08:20

会引入改变,是一种调整手段。

standalone 发表于 2019-12-3 22:31:05

在我的系统上明显让声音宽松了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 线托真的有利音质?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信