Q也~ 发表于 2019-10-7 04:02:24

请教各位一个比较奇怪的事情

收了一个凯乐dc116单输出版本的线电。发现开机后,在距离机器20公分左右处可以听见轻微的嗡嗡声。按照凯乐客服的指导,把变压器中间的螺丝拧紧,无效。过程中发现只要把机器的盖子打开,嗡嗡声就小很多,甚至低不可闻。一旦盖上盖子,嗡嗡声就变成和之前一样大。
有这种变压器的机器都会有嗡嗡的声音吗?这是牛叫吗?

这种嗡嗡的声音会不会产生震动从而影响音质呢?后端是接耳放。

Q也~ 发表于 2019-10-7 07:10:06

这个是内部图

跟你丫死磕 发表于 2019-10-7 08:41:03

说明机壳加工不精确,加盖子后改变了机壳应力与环形变压器形成共振
影响音质是必然的,更重要的是LZ的心境已经被影响了;P
建议再尝试一下调节环变紧固螺丝、或给环变垫垫片,机盖螺丝调整一下紧固的程度
消除不了建议还是出了吧,免得心理阴影:lol

ybcqb 发表于 2019-10-7 10:33:46

在机箱盖板与箱体结合处,粘上减震胶条即可.

wekin1984 发表于 2019-10-7 10:42:28

加上避震脚钉就可

HYQID 发表于 2019-10-7 12:57:03

我用过的牛无论贵贱和大小都没有震动啥的,我是广东的,但卖过一个block这样比较好的环牛给个东北的烧油却表示震动叫声很大,他还说用了隔直电路都这样,是不是不同地区电不同?

Q也~ 发表于 2019-10-7 14:25:43

dfying 发表于 2019-10-7 07:16
正常 无需纠结

这种环形变压器都有声音吗?那么会不会因为嗡嗡声而影响音质呢?

Q也~ 发表于 2019-10-7 14:26:21

HYQID 发表于 2019-10-7 12:57
我用过的牛无论贵贱和大小都没有震动啥的,我是广东的,但卖过一个block这样比较好的环牛给个东北的烧油却 ...

不是震动,就是嗡嗡的声音,一直持续。我在家里和单位都试了,都有。

Q也~ 发表于 2019-10-7 14:51:42

dfying 发表于 2019-10-7 14:28
开盖无声,说明声音来自机箱的共振,就算有问题也是机箱哪个六角螺栓松动了,不是牛的问题。

音质一般 ...

开盖也有声,只是声音变小了。所有的螺丝我都拧紧了一遍,还是有声音。感觉是那个环形变压器发出的声音,理论上,会不会嗡嗡声产生震动,从而影响音质呢。不过只要实际听感听不出来也无所谓。

本座鹏哥 发表于 2019-10-7 15:20:36

听楼主的意思是收的二手?就这么说我也觉得是螺丝内拧紧~
之前用过116,并没有这个问题~
把环牛螺丝,还有你所有能见到的螺丝全部拧一遍~
如果还没用,那估计也没救了~
如果盖子盖上,不上螺丝~会不会变大声?还是跟开盖一样小声点~

Q也~ 发表于 2019-10-7 15:33:35

本座鹏哥 发表于 2019-10-7 15:20
听楼主的意思是收的二手?就这么说我也觉得是螺丝内拧紧~
之前用过116,并没有这个问题~
把环牛螺丝,还 ...

是二手。所有螺丝都拧紧了,也是有。
盖上盖子声音比不盖盖子要大一些,盖上盖子拧不拧螺丝都是一样大的声音。

激光鼠 发表于 2019-10-7 15:57:53

试试5楼的办法,应该靠谱

凌波煜 发表于 2019-10-7 16:42:55

箱体共振了,会影响音质。

本座鹏哥 发表于 2019-10-7 17:47:37

Q也~ 发表于 2019-10-7 15:33
是二手。所有螺丝都拧紧了,也是有。
盖上盖子声音比不盖盖子要大一些,盖上盖子拧不拧螺丝都是一样大的 ...

5楼说法,确实值得一试!~在机箱盖板与箱体结合处,粘上减震胶条。
然后再确认下116放桌面的时候,4只脚是否都贴合桌面,是否有存在哪只脚悬空~

zionwu 发表于 2019-10-8 22:05:42

上三组避震脚钉,然后在机箱上压上比较重的东西,大理石寿山石什么的
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位一个比较奇怪的事情

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信