hotprc 发表于 2019-9-23 23:35:24

maurice_zhao 发表于 2019-9-22 21:54
你还别说,我做过一次实验,全新拆封的碟喷上去也有效,我猜是碟片在生产过程中高速旋转导致静电的积累
具体的原理我就不懂了,但我自己的感觉,喷水药水后,整体声音更加凝聚,这种凝聚并不是人为刻意的收紧或打磨,而是让声波在空气中更加本真的舒展、衰退,是朝向cd中记录的声音“原型”的回归,是能让人愉悦接受的凝聚方式,可能有些人会觉得通透了,甚至声音“退后”了,我认为实质上说的是同一件事,我是可以理解的,这个药水我已经离不开了哈哈

gurian 发表于 2019-9-23 23:55:26

与小毛总交易过,也从小毛总的主题与回复可看出他是个十分严谨、负责的行业从业者,让我有业界良心的感觉。
心中会好奇小毛如何与趋利的商家、厂家磨合的。看到小毛总越来越好我就放心了

maurice_zhao 发表于 2019-9-24 07:24:13

hotprc 发表于 2019-9-23 23:35
具体的原理我就不懂了,但我自己的感觉,喷水药水后,整体声音更加凝聚,这种凝聚并不是人为刻意的收紧或 ...

你说的没错,她会近一步释放录音的真实魅力。

maurice_zhao 发表于 2019-9-24 07:30:43

gurian 发表于 2019-9-23 23:55
与小毛总交易过,也从小毛总的主题与回复可看出他是个十分严谨、负责的行业从业者,让我有业界良心的感觉。 ...
兄不用称呼总,叫小毛即可:)

关于商家的磨合,事务分两面性,奸商固然存在,但大家能在当下活下来都不容易,我现在也碰到房租贵、运营成本高的问题。

当然,我跟代理之间的合作更多是代理对我在调声方面的认可,所以代理们对我还是挺包容的。

无题无题 发表于 2019-9-24 07:32:13

用过Egg芳婷七年。声音真的不错。丹拿330高音搭配摩莱168声音真的温暖好听。

maurice_zhao 发表于 2019-9-24 10:54:49

无题无题 发表于 2019-9-24 07:32
用过Egg芳婷七年。声音真的不错。丹拿330高音搭配摩莱168声音真的温暖好听。

本周六将举行Emma evo品鉴会,有空可以来感受下Jim用他祖母名字命名的喇叭

moses2k 发表于 2019-9-24 11:33:18

maurice_zhao 发表于 2019-9-23 22:29
这么骚的颜色让我想起了多年前买过的一台博士冰箱。

没想到这个喇叭居然能把钢琴的质感还原的如此出色, ...

我觉得这个箱子颜色和漆面确实漂亮。相比谈到HIEND非严肃即专业化,这也是一种更亲和的思路,家人也更愿意接受啊。

macbookman 发表于 2019-9-24 11:45:58

Emma灵敏度91(4欧),看起来蛮好推的样子,实际上对推力要求很高。

maurice_zhao 发表于 2019-9-24 11:51:04

鉴于现在俱乐部发帖需要审核,我就先在这里发布一下消息:

本周四、五(26、27日)下午为工作室公众开放日,周六下午为Eggleston Emma Evo音箱/Audio Analogue大师合并机品鉴会。具体时间点和报名请关注“小毛谈音响”今天的发文。公众开放日和品鉴会均需预约,谢谢!

maurice_zhao 发表于 2019-9-24 13:31:03

macbookman 发表于 2019-9-23 14:27
Eggleston Emma新款目测单元和老款一样,只是倒相孔从前面改到后面。不知声音有多少提升?

以下是艾盛中国提供的参数区别,此外,单元和倒相孔也有变化。

EMMA:
频率响应: -3dB @ 45 Hz – 40,000 Hz
灵敏度: 91dB
阻抗: 4Ω
高频单元: 1只1″ 丝布球顶
中频单元: 1只6.5″ 聚脂纤维锥盆
中低频单元:1只6.5″ 聚脂纤维锥盆
外形尺寸: 19 x 36 x 104 cm (宽 x 深 x 高)
重量: 27 kg(每只)

EMMA EVO:
频率响应:-3dB@32Hz ~ 40kHz
阻抗:6欧姆
灵敏度:88dB
中低音单元:双6.5寸中低音单元
高音单元:1寸球顶高音,高动态范围音圀
尺寸:20 x 41 x 110 cm(宽 x 深 x 高)
净重:32 公斤(每只)

macbookman 发表于 2019-9-25 09:17:27

看来差别还不小。我的是老款,素质不错,新款一定更好。

maurice_zhao 发表于 2019-9-25 11:17:27

macbookman 发表于 2019-9-25 09:17
看来差别还不小。我的是老款,素质不错,新款一定更好。

新款的倒相孔并不是一直工作的,而是在达到某个频率后才启动,有点类似低音炮截止频率,所以低频的层次和全频透明度确实相当不错

小白 发表于 2019-9-25 11:22:10

不是小赵吗怎么又变小毛。

moses2k 发表于 2019-9-25 13:00:32

小白 发表于 2019-9-25 11:22
不是小赵吗怎么又变小毛。

他不是叫Maurice嘛,叫发叫发么就变小毛了呀

ltgrboy 发表于 2019-9-25 14:27:25

好房间,好声音。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 周末的午后,突袭"小毛工作室"

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信