Flysoftter 发表于 2020-1-20 11:33:49

aaalzaaa 发表于 2020-1-20 11:29
不知道楼主玩到现在,播放本地文件断开网络与否对声音是否还有影响呢

没明白什么意思,是说播放网络文件和本地文件的差异吗?

aaalzaaa 发表于 2020-1-20 14:02:37

不是,我本来是想问断开网络对声音是否有影响,不过既然是网播,是不可能断开网络的了

梼昧狂客 发表于 2020-1-20 14:18:01

请教一下LZ,NAIM的CORE指的是哪一个?对这个有点兴趣

Flysoftter 发表于 2020-1-20 15:27:28

aaalzaaa 发表于 2020-1-20 14:02
不是,我本来是想问断开网络对声音是否有影响,不过既然是网播,是不可能断开网络的了

是啊,目前都是联网的,使用了uptone交换机,其实已经对网络杂讯隔离的很好了

Flysoftter 发表于 2020-1-20 15:28:33

梼昧狂客 发表于 2020-1-20 14:18
请教一下LZ,NAIM的CORE指的是哪一个?对这个有点兴趣

这个在我系统中担任音乐nas的角色,naim uniti core

飞行的圣婴 发表于 2020-1-20 16:59:16

Flysoftter 发表于 2020-1-20 15:28
这个在我系统中担任音乐nas的角色,naim uniti core

在网络里面,用了网络隔离交换机等,不同nas的差异性会缩小吧。

Flysoftter 发表于 2020-1-20 17:10:29

飞行的圣婴 发表于 2020-1-20 16:59
在网络里面,用了网络隔离交换机等,不同nas的差异性会缩小吧。

具体没试过,等以后有机会再试验了

石更 发表于 2020-1-20 20:21:07

楼主在数播上的投入可以整一套高档LP系统了。。。

门的耳朵 发表于 2020-1-20 21:20:21

不知道听的是什么资源
数播的话, 资源的质量也非常重要

Flysoftter 发表于 2020-1-21 00:25:32

门的耳朵 发表于 2020-1-20 21:20
不知道听的是什么资源
数播的话, 资源的质量也非常重要

目前主要还是tidal qobuz本地的话,只听索尼精选的

梼昧狂客 发表于 2020-1-21 01:30:11

Flysoftter 发表于 2020-1-20 15:28

多谢,回头看看去

schpeltor 发表于 2020-1-21 07:59:21

52sherlock 发表于 2019-9-28 11:30
如果是为了音质,软件层面请从A+这个等级起开始选择,ROON音质真的不值一提。

如果为了音质,用CD LP不好么
而且说起来a+吹音质也真是算了…音质不算最好操控也不好
最后就是ROON1.7之后音质提升不小,A+已经没啥优势了

门的耳朵 发表于 2020-1-21 08:46:13

ROON的音质是非常好的,
ROON是跨时代的产品,和传统的音频软件完全不一样了。
如果要追求极致音质的话,ROON需要核心和桥分开,然后分别优化硬件和软件。

xiangtian 发表于 2020-1-21 10:01:30

没明白为啥楼主得出NAS也会影响音质的结论,NAS也就是个存储设备而已,音源还是播放器+解码器,楼主这也无法理解。

小屁JoeR 发表于 2020-1-21 10:23:38

xiangtian 发表于 2020-1-21 10:01
没明白为啥楼主得出NAS也会影响音质的结论,NAS也就是个存储设备而已,音源还是播放器+解码器,楼主这也无 ...

请问你对比不同U盘之间的声音差异吗,建议试一试,没准有收获,反正不花钱
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 数播系统阶段性总结

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信