bcs56 发表于 2019-8-26 09:27:44

请问书架箱用避震钉避震是三点避震好,还是四点避震好?

请问书架箱用避震钉避震是三点避震好,还是四点避震好?

reedliao 发表于 2019-8-26 14:37:59

看重量。重的音箱4点好。

bcs56 发表于 2019-8-26 15:06:38

reedliao 发表于 2019-8-26 14:37
看重量。重的音箱4点好。

那一般多重(几寸)的用4点,多重的用3点?谢谢。

xy1689 发表于 2019-8-26 15:26:07

只要是三点能放稳,应该都是三点好

xy1689 发表于 2019-8-26 15:26:54

因为三点结构最稳,不会动

reedliao 发表于 2019-8-26 15:55:09

bcs56 发表于 2019-8-26 15:06
那一般多重(几寸)的用4点,多重的用3点?谢谢。

试过很多平价钉,在atc7就是四点比三点好,adam a5X上也是4四点好。
音箱五花八门,脚架五花八门,钉也五花八门,说不准,自己试试呗。

bcs56 发表于 2019-8-26 16:15:59

reedliao 发表于 2019-8-26 15:55
试过很多平价钉,在atc7就是四点比三点好,adam a5X上也是4四点好。
音箱五花八门,脚架五花八门,钉也 ...

挪威钉怎么样?

bcs56 发表于 2019-8-26 16:16:53

xy1689 发表于 2019-8-26 15:26
因为三点结构最稳,不会动

挪威钉怎么样?

xy1689 发表于 2019-8-26 16:58:00

那要看你把音箱放在什么上面了。
如果你放在一个会共振的物体上面,如桌面,垃圾脚架。那最好是让音箱自由动,不传递震动给下面的东西,这样就要用软钉,四角避震。
如果你摆在一个不会共振的物体上面,如刚性很高又很重的金属脚架上,那你就是想让音箱和脚架合成一体,这样就二者都不会动,脚架还可以抑制书架箱自己的不良震动。。这样的话就是硬钉,或者锁上,三点就是最佳选择。当然这两个思路的前提都是你要听音箱原本的声音而不想听其他物体共振的声音。如果你想听共振声,那就涉及调音范畴了,不是此处讨论的问题。

bcs56 发表于 2019-8-26 17:23:15

xy1689 发表于 2019-8-26 16:58
那要看你把音箱放在什么上面了。
如果你放在一个会共振的物体上面,如桌面,垃圾脚架。那最好是让音箱动 ...

那如果我在桌面上放一个差不多的木质脚架,是使用三点还是四点呢?挪威钉属于软钉还是硬钉?

小白 发表于 2019-8-26 17:25:17

书架箱下面用脚钉变数很大,可能引起声音剧烈变化。我觉得下面用好的脚架平台、或者桌面用好的避震板平贴即可,比较保险。

xy1689 发表于 2019-8-26 17:28:20

bcs56 发表于 2019-8-26 17:23
那如果我在桌面上放一个差不多的木质脚架,是使用三点还是四点呢?挪威钉属于软钉还是硬钉?
硬钉是指通过大压强,主要通过产生很强的抑制器材位移的阻力为主,吸收作用力为辅类型的钉。薄双面胶,硬橡胶也都属于此类。
软钉是指主要通过吸收作用力为主,抑制器材位移的阻力为辅类型的钉,例如弹簧钉、磁悬浮钉、橡胶钉、软木钉。

有桌面木质脚架?那肯定也是不行的。你要放在桌面上,我劝你直接搞个橡胶垫,或者iso架。

xy1689 发表于 2019-8-26 17:36:31

bcs56 发表于 2019-8-26 17:23

看了一下挪威钉,应该是软硬之间,吸掉小震减弱大震,这种钉就是玩调音用的,因为它无法做到隔绝震动,也无法做到跟高刚性的物体锁在一起从而抑制震动。

bcs56 发表于 2019-8-26 17:40:08

请问你都用的什么钉?架?

bcs56 发表于 2019-8-26 17:40:47

xy1689 发表于 2019-8-26 17:28
硬钉是指通过大压强,主要通过产生很强的抑制器材位移的阻力为主,吸收作用力为辅类型的钉。
软钉是指主 ...

有个iso架,感觉效果不好,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问书架箱用避震钉避震是三点避震好,还是四点避震好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信