拉风的男子 发表于 2019-8-27 05:58:24

xy1689 发表于 2019-8-26 21:15
这的确是个好办法!但需要你的箱子比较重,轻箱子还是得在音箱垫板之间加硬钉连接。

连起来声就死了,你不懂避震

xy1689 发表于 2019-8-27 06:38:20

拉风的男子 发表于 2019-8-27 05:58

你来讲解一下音箱为什么要避震,以及各种避震方法的原理?我已经讲过一遍了,你不赞同可以讲你自己的版本,不要空口白话。

xy1689 发表于 2019-8-27 06:40:27

拉风的男子 发表于 2019-8-27 05:58

楼主现在明显是嫌弃箱声重了,不然用iso架他为啥觉得不好?难道楼主的喇叭倒向孔朝下嘛?

拉风的男子 发表于 2019-8-27 07:06:27

xy1689 发表于 2019-8-27 06:38
你来讲解一下音箱为什么要避震,以及各种避震方法的原理?我已经讲过一遍了,你不赞同可以讲你自己的版本 ...

空口说啥了,我录音上了好几个了,讲避震你得先拿出来点干货,然后再看你有没有资格跟我讨论

Severity 发表于 2019-8-27 08:54:26

音箱-硬橡胶钉-5cm厚大理石-磁悬浮钉,这是我暂时使用过的最好的桌面避震方法,比单独使用ISO脚架好很多很多。

其中硬橡胶钉吸收和阻止音箱大的横向位移力量,磁悬浮钉吸收和阻止音箱大的纵向位移力量,大理石作为大质量物体利用惯性作用阻止音箱的小规模位移。

darkfrank 发表于 2019-8-27 10:39:34

Severity 发表于 2019-8-27 08:54
音箱-硬橡胶钉-5cm厚大理石-磁悬浮钉,这是我暂时使用过的最好的桌面避震方法,比单独使用ISO脚架好很多很 ...

:handshake

跟我的做法差不多,只是我不喜歡大理石而改用避震板

darkfrank 发表于 2019-8-27 10:42:05

iso架子的問題是對於縱向基本沒有效果,它的設計只針對橫向位移,不夠全面。

darkfrank 发表于 2019-8-27 10:44:55

bcs56 发表于 2019-8-27 05:25
专用悬浮脚钉哪有卖的?这种方式效果如何?

http://www.isoacoustics.com/products/gaia-series/gaia-iii/

4realms 发表于 2019-8-27 10:59:17

是不是应该先问现在箱子的声音是往硬还是软偏了再分析该用什么避震...

xiangguo 发表于 2019-8-27 14:49:07

拉风的男子 发表于 2019-8-27 07:06
空口说啥了,我录音上了好几个了,讲避震你得先拿出来点干货,然后再看你有没有资格跟我讨论

哈哈,终于看到有个兄弟懂了,音箱避震不是不让他动,很多人都不懂为什么。随便上避震声音死定了。

bcs56 发表于 2019-8-28 13:35:14

Severity 发表于 2019-8-27 08:54
音箱-硬橡胶钉-5cm厚大理石-磁悬浮钉,这是我暂时使用过的最好的桌面避震方法,比单独使用ISO脚架好很多很 ...

请问你的磁悬浮钉用的是什么型号的?

bcs56 发表于 2019-8-28 13:36:40

xiangguo 发表于 2019-8-27 14:49
哈哈,终于看到有个兄弟懂了,音箱避震不是不让他动,很多人都不懂为什么。随便上避震声音死定了。

请问何种方式能好一些呢?

影子兽233 发表于 2019-9-5 10:30:11

xiangguo 发表于 2019-8-27 14:49

学习了!

bcs56 发表于 2021-4-20 14:25:44

darkfrank 发表于 2019-8-26 19:32
个人经验,在书桌上垫过厚的大理石或者红花梨木板,无不对声音风格产生极大改变。

比较全面的方法还是使 ...

您好:请问Thixar垫板是在哪里订做的?是什么型号的?谢谢。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请问书架箱用避震钉避震是三点避震好,还是四点避震好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信