zhzh00000000 发表于 2019-6-29 22:13:56

用不同的器材,和楼主得到类似的体验。我手机播放NAS上的音乐文件,通过蓝牙传给Chord Hugo,效果远超我的预期,真的很可以一听:victory:

dinupeng 发表于 2019-6-29 22:43:53

zhzh00000000 发表于 2019-6-29 22:13
用不同的器材,和楼主得到类似的体验。我手机播放NAS上的音乐文件,通过蓝牙传给Chord Hugo,效果远超我的 ...

是的。使用之前也没想到蓝牙和有线的区别很小很小了。

zhzh00000000 发表于 2019-6-29 22:52:37

dinupeng 发表于 2019-6-29 22:43
是的。使用之前也没想到蓝牙和有线的区别很小很小了。

我猜想,以往对蓝牙的偏见,来源于蓝牙耳机。解码、模拟电路和供电,都要装在那么小的机身里,声音是不容易好的。而蓝牙的传输带宽其实不是那么大的问题。所以,蓝牙的使用场景是需要重新认识,也需要全新的蓝牙设备:蓝牙收发设备、蓝牙解码设备。

dinupeng 发表于 2019-6-29 23:14:41

zhzh00000000 发表于 2019-6-29 22:52
我猜想,以往对蓝牙的偏见,来源于蓝牙耳机。解码、模拟电路和供电,都要装在那么小的机身里,声音是不容 ...

这样的认真设计的设备,艾诗已经在做了。不过他们做蓝牙也经历很长的时间,说明做好并不易。

PinkMartini 发表于 2019-6-30 22:42:50

目前手机的蓝牙能完整输出44.1 16bit的信号吗?我最近正好需要这么个东西。这个东西的模拟输出音质跟mdac5 , 或者mdac3这些老产品在一个水平上吗?

PinkMartini 发表于 2019-6-30 22:54:27

我最近有个舞蹈室要装修。打算拿这个东西的xlr输出接调音台。非常期待楼主报告xlr报告:lol

dinupeng 发表于 2019-6-30 22:59:31

PinkMartini 发表于 2019-6-30 22:42
目前手机的蓝牙能完整输出44.1 16bit的信号吗?我最近正好需要这么个东西。这个东西的模拟输出音质跟mdac5...

乐感很好,素质见仁见智,对我来说,不好听的“素质”没有意义。

dinupeng 发表于 2019-6-30 23:00:39

PinkMartini 发表于 2019-6-30 22:54
我最近有个舞蹈室要装修。打算拿这个东西的xlr输出接调音台。非常期待楼主报告xlr报告

恐怕让您失望了,我的功放只有单端,所以即使用转接头,也不是真正的“平衡”。

daniel_梵歌 发表于 2019-7-1 20:42:25

有一个他们家的蓝牙界面,还蛮好用的。可以直接把手机ipad什么蓝牙过去,抱着ipad看电影也蛮不错

素质么,差不多得了。。蓝牙就那尿性

小白 发表于 2019-7-2 08:56:55

daniel_梵歌 发表于 2019-7-1 20:42
有一个他们家的蓝牙界面,还蛮好用的。可以直接把手机ipad什么蓝牙过去,抱着ipad看电影也蛮不错

素质么 ...

MBA1吧,那个小东西挺受欢迎的。做到了声音安定和耐听、不燥。

chenzhengbin 发表于 2019-8-15 00:49:56

小白 发表于 2019-7-2 08:56
MBA1吧,那个小东西挺受欢迎的。做到了声音安定和耐听、不燥。

请问mba1和解码器之间加一个ifi spdif净化器会有帮助吗?

小白 发表于 2019-8-16 10:20:14

chenzhengbin 发表于 2019-8-15 00:49
请问mba1和解码器之间加一个ifi spdif净化器会有帮助吗?

理论上会有帮助的。

rinka 发表于 2019-8-16 14:52:52

这个东西加个前级就更好了,家里的有源音箱也能用上了。

QQLOTROCK 发表于 2019-8-18 08:06:33

mba1用过一段时间出掉了,音质和预期差很多,细节丢了很多,低频很软没力气

massage 发表于 2019-8-18 09:01:49

rinka 发表于 2019-8-16 14:52
这个东西加个前级就更好了,家里的有源音箱也能用上了。

节奏坦克圆舞曲了解一下
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 或许是目前市面上独一无二的高级蓝牙解码器 - 艾诗MBA-2

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信