vckobe 发表于 2019-5-9 00:09:37

求推荐音箱

本人新购入一台原创opa—2a耳放,打算耳机音箱双修,但是这放只有每声道3w的功率,可选的音箱不多,请大家指点一下,除了小白写过博文的富士通子弹头全频音箱以外,有什么具体型号的音箱比较适合此放?

听音房间约:3米 X 4米

本人主听人声,也听听古典,预算一万以内(二手也可)。

anan7788 发表于 2019-5-9 10:14:55

3w.............你还是搞主动箱吧

Phase 发表于 2019-5-9 10:31:50

lowther pm6a

Evangelion 发表于 2019-5-9 10:38:51

这东西,放弃当功放用吧

小白 发表于 2019-5-9 10:45:14

小全频喇叭里面找吧。可惜现在选择很少。总的来说传统的hi-fi无源书架箱真的没落了。3/5a那种又推不动。如果不是全频小喇叭,90分贝灵敏度以上的hi-fi书架也可以试试。主要听音色的,动态肯定偏软。不过2a这个机器的音色确实很不错。

wbjia 发表于 2019-5-9 11:51:58

https://www.cubeaudio.eu/products

五棵松一霸 发表于 2019-5-9 12:06:38

ECLIPSE TD508MK3,这喇叭听小编制真心棒,我觉得它的音色只能用“玲珑剔透”来形容。

月下良缘 发表于 2019-5-9 14:27:43

你想要什么类型的嘛

a2618 发表于 2019-5-9 15:39:47

NAIM合并机加上PROAC的箱子,或随便差不多的箱子,正路多了。

achill 发表于 2019-5-9 17:44:05

如果可以试听退货的话,可以试下推杰士凯旋3,因为有口味风险

jasonlew 发表于 2019-5-9 19:12:28

achill 发表于 2019-5-9 17:44
如果可以试听退货的话,可以试下推杰士凯旋3,因为有口味风险

凯旋三再好推也毕竟是12寸的低音,2a3实在太小了,何况还是跟耳房共同设计的。另楼主12平方的空间玩12寸的号角·······只能祝好运了

vckobe 发表于 2019-5-9 22:08:01

chenbincyber 发表于 2019-5-9 09:58
3W 还是太小了点    像 PROAC雨后最小的箱子听人声可能还可以    听古典可能就没有气势了

是的,所以好苦恼,没什么选择。

vckobe 发表于 2019-5-9 22:08:39

anan7788 发表于 2019-5-9 10:14
3w.............你还是搞主动箱吧

主动音箱是有源音箱的意思吗?

vckobe 发表于 2019-5-9 22:10:49

五棵松一霸 发表于 2019-5-9 12:06
ECLIPSE TD508MK3,这喇叭听小编制真心棒,我觉得它的音色只能用“玲珑剔透”来形容。

子弹头这外形比较前卫,一直不太接受。这音箱可以直接放桌面吗?要放脚架吗?

vckobe 发表于 2019-5-9 22:11:22

dfying 发表于 2019-5-9 12:13
思路开阔点,加个低音炮比如REl T9,不过三四千,效果肯定要比音箱上加四千强大;然后低音补足了,除了落地 ...

低音炮我倒是有,就是不知道价格什么样的音箱。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信