earthcg 发表于 2019-4-20 20:39:19

激光鼠 发表于 2019-4-20 12:59
USB信号进入解码器之后都是转成IIS,我没见过转SPDIF的

现在USB方案,有没有比XMOS好的方案?

拉风的男子 发表于 2019-4-20 21:46:11

说白了就是解码器自己带usb声卡比你的cd的aes声卡好,如果cd自带声卡比较牛逼,那usb比aes占不到任何便宜。

激光鼠 发表于 2019-4-20 22:16:46

earthcg 发表于 2019-4-20 20:39
现在USB方案,有没有比XMOS好的方案?

好不好看设计师水平,类似DAC芯片,同样的DAC芯片,不同设计师做出来声音天差地别

激光鼠 发表于 2019-4-20 22:17:25

拉风的男子 发表于 2019-4-20 21:46
说白了就是解码器自己带usb声卡比你的cd的aes声卡好,如果cd自带声卡比较牛逼,那usb比aes占不到任何便宜。

对比的是解码器自身USB口和同轴口,没有跟CD机对比

门的耳朵 发表于 2019-4-20 22:23:39

学习一下

amex 发表于 2019-4-20 22:33:10

激光鼠 发表于 2019-4-20 12:59
USB信号进入解码器之后都是转成IIS,我没见过转SPDIF的

还是有的。。。罕见

008腾龙 发表于 2019-4-20 23:14:20

解码器设计不好

拉风的男子 发表于 2019-4-21 02:06:04

激光鼠 发表于 2019-4-20 22:17
对比的是解码器自身USB口和同轴口,没有跟CD机对比

usb口本身是解码器内置了一个usb界面,界面说白了就是一个usb声卡。不排除很多解码的usb声卡做的比较牛逼,但是跟牛逼的aes音源还是没得比。

rander 发表于 2019-4-21 08:17:53

usb的优点是可以支持任何格式,不玩dsd的人也许不需要

Qiu 发表于 2019-4-21 10:25:43

确实如此

hujiyuan 发表于 2019-4-21 15:14:21

dave和vega g2都用USB连电脑    ,声音是同个档次吗

阿华田 发表于 2019-4-21 20:40:55

鼠版现在才发现吗!但是拿blu mk2 双aes到dave呢?如果还是没usb强我服:lol

zhouquan198166 发表于 2019-4-22 11:09:10

bzy83 发表于 2019-4-19 22:54
试过了,不咋地,有可能线占很大一部分原因,雷电的usbc-USBb线是贝尔金,只找到这么一个

你没理解 我意思,不是USB-C ,而是直接支持雷电3输入的DA设备。PC-雷电3接口出--雷电3线-ADDA的雷电3接口入。

激光鼠 发表于 2019-4-22 13:27:29

阿华田 发表于 2019-4-21 20:40
鼠版现在才发现吗!但是拿blu mk2 双aes到dave呢?如果还是没usb强我服

现场没有BLU MKII。
这次比较吃惊是因为CD机是十几万级别的,居然USB会明显好。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 同轴和USB哪个好?今天对比结果连我都不敢相信

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信