yzmshsj 发表于 2019-4-10 16:35:16

请教个问题:在机架和在空心木地板间垫什么好?

家里地板是架空的那种,平时走路都会有点共振,机架直接放置在空心木地板上合适吗,垫点什么东西为好?
音箱我垫了块50mm厚的大理石,机架也需要这么垫吗?
望不吝赐教,谢谢!

hychychyc 发表于 2019-4-10 20:11:48

就是下面架有龙骨的木地板吧

yzmshsj 发表于 2019-4-10 20:20:11

hychychyc 发表于 2019-4-10 20:11
就是下面架有龙骨的木地板吧

是的,就是那种

姜你军 发表于 2019-4-10 20:26:22

家里60斤功放落地,卧室番龙眼的地板,就垫了1cm瓷片,感觉声音比放在实木器材架有变化,听不出好坏。
但是跟放在客厅里地砖上一个感觉
避震这东西感觉不垫不行,垫了不特别薄都一个味,也可能我器材揭示力太差

yzmshsj 发表于 2019-4-10 20:34:53

姜你军 发表于 2019-4-10 20:26
家里60斤功放落地,卧室番龙眼的地板,就垫了1cm瓷片,感觉声音比放在实木器材架有变化,听不出好坏。
但是 ...

我也是觉得不垫不踏实,但垫了又不知道效果怎样

姜你军 发表于 2019-4-10 20:46:09

yzmshsj 发表于 2019-4-10 20:34
我也是觉得不垫不踏实,但垫了又不知道效果怎样

我觉得必须颠,1是喇叭上能可闻的感觉出差距,功放上也不能马虎
2地板不便宜,脚钉伤不起
说实话我一开始是为了怕脚钉和鸡脚给地板留印记才弄的,效果一耳朵区别,不过太细微分不清好坏

yzmshsj 发表于 2019-4-10 21:21:59

姜你军 发表于 2019-4-10 20:46
我觉得必须颠,1是喇叭上能可闻的感觉出差距,功放上也不能马虎
2地板不便宜,脚钉伤不起
说实话我一开 ...

OK,谢谢你的建议

bruceshen 发表于 2019-4-10 22:02:51

空心地板吃低频,必须搞实。 否则垫啥都没用

yzmshsj 发表于 2019-4-10 22:42:08

bruceshen 发表于 2019-4-10 22:02
空心地板吃低频,必须搞实。 否则垫啥都没用

都已经铺好了怎么搞实,弄一大块5公分厚大理石压实可行否?

bruceshen 发表于 2019-4-10 22:50:22

yzmshsj 发表于 2019-4-10 22:42
都已经铺好了怎么搞实,弄一大块5公分厚大理石压实可行否?

不行,撬掉重铺。 大实话

yzmshsj 发表于 2019-4-10 22:58:11

bruceshen 发表于 2019-4-10 22:50
不行,撬掉重铺。 大实话

这太悲剧了,不大可能为了自己的一点小爱好而将家里搞得天翻地覆,只好作罢啊,随便放置一下算了,多谢布总指点

bruceshen 发表于 2019-4-10 23:19:22

yzmshsj 发表于 2019-4-10 22:58
这太悲剧了,不大可能为了自己的一点小爱好而将家里搞得天翻地覆,只好作罢啊,随便放置一下算了,多谢布 ...

其实有朋友就是这样做的,我的建议就是撬掉地板,重新搞实心的。

yzmshsj 发表于 2019-4-11 10:33:37

bruceshen 发表于 2019-4-10 23:19
其实有朋友就是这样做的,我的建议就是撬掉地板,重新搞实心的。

这工程浩大了些,只能等下次重装修时搞了,先只好委屈求全了

小白 发表于 2019-4-11 11:02:36

最理想就是垫避震板先。如果大理石之类,要很厚的,薄的大理石声音反而劣化。
不处理直接放架子的话,你听一下低频就明白了,是虚的。再好架子也救不了。垫底非常重要。

yzmshsj 发表于 2019-4-11 11:07:10

小白 发表于 2019-4-11 11:02
最理想就是垫避震板先。如果大理石之类,要很厚的,薄的大理石声音反而劣化。
不处理直接放架子的话,你听 ...

多谢白版,避震板有啥实惠点的推荐
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教个问题:在机架和在空心木地板间垫什么好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信