张花花 发表于 2019-4-1 15:37:19

桌面有源箱

我在用真力的M030,放在电脑桌上,桌子长1.2米,用了对金属脚架,耳放带前级(据说前级还很不错)调节音量。播放流行人声还算不错,但播放古典乐,如果以HD800作为参照,可以用渣透了来形容,能被HD800完全吊打,要什么没什么。
音箱不够好?直接上me rl906?那玩意儿要3万一对啊
还是说,桌面有源箱子基本就听不了古典,不要折腾了。。。

iLLogiCo 发表于 2019-4-1 15:50:40

别折腾了,音箱系统要想和HD800系统较量至少20万起,上不封顶

iLLogiCo 发表于 2019-4-1 15:57:26

另外,你的头像也是我近期最喜欢的钢琴家:lol

张花花 发表于 2019-4-1 16:05:48

iLLogiCo 发表于 2019-4-1 15:57
另外,你的头像也是我近期最喜欢的钢琴家

:handshake

juchuanx 发表于 2019-4-1 18:16:30

音源不错的话,不知道象真力8331或者8351能不能听一些大编制?

armstrong 发表于 2019-4-1 19:43:19

906也别指望太多

flyfoxzlz 发表于 2019-4-1 20:16:06

根本不要指望906

soulfly 发表于 2019-4-1 20:21:18

同求古典流行通吃的有源箱

yetifc 发表于 2019-4-1 21:30:45

古典尤其大编制 近场箱貌似不行吧

cytusee 发表于 2019-4-1 21:45:40

我还想着盲狙对KH310替换hd800的。。。看来还是得实际听听了

qiuxia54666 发表于 2019-4-2 11:48:06

老哥,大口径音箱6寸起步,最好8寸,耳机式摆位近场听,我就是把雨后C7ES3放在书桌两边的架子上,不比HD800差,只是精致感不如大乌;当然,我的器材可能没发挥好HD800;不要怕大口径箱的什么离墙近,担心驻波问题,基本听到的都是直接音

五棵松一霸 发表于 2019-4-2 15:07:16

iLLogiCo 发表于 2019-4-1 15:50
别折腾了,音箱系统要想和HD800系统较量至少20万起,上不封顶

逻辑版这个观点我不大认同,在我听来随便搞套总价两三万的喇叭系统,整体上听感就能碾压耳机了,物理天限

小白 发表于 2019-4-2 15:14:37

我以前介绍过的德国KS Digital方块小有源还不错,一万多。真力,真(不给)力,哈哈。还有丹拿的桌面小有源也是坑。

achi_faye 发表于 2019-4-2 15:15:14

想pk hd800的箱子,给800的价格后面加个0都不好找,更别说空间、和其他器材投入。

iLLogiCo 发表于 2019-4-2 15:18:05

五棵松一霸 发表于 2019-4-2 15:07
逻辑版这个观点我不大认同,在我听来随便搞套总价两三万的喇叭系统,整体上听感就能碾压耳机了,物理天限

每个人关注的东西不太一样吧。我比较关注系统完成度。要达到同样的系统完成度,音箱的投入比耳机大得多了。

完成度不只和硬件投入有关,环境和摆放也很重要,甚至在有些人来说,环境其玩音箱的首要障碍。比如说把音箱摆桌面上这件事。不光是谐振的问题,桌面反射对声音的影响是灾难性的,非要这么搞,那么你每花的一分钱就是给自己添一分堵。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 桌面有源箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信