jekeweng 发表于 2019-4-2 23:51:37

小桌面,听古典就别要求了,小编制也不大行。近场听,也要脚架放桌子两边,间距尽量不要少于1.5M,摆好了,室内乐小编制的还是好听的,肯定比耳机好听。

听了N套大系统,感觉要真正感受古典大编制的魅力,只有调整好的落地系统,而且房间大小也要够。

月半小夜曲 发表于 2019-4-3 00:03:10

书架箱听交响乐,3分频起步。

jonathan8259 发表于 2019-4-3 09:59:55

真力m030 适合听听人声 协奏曲之类的 用hd800听古典的标准 衡量有点苛刻了。桌面听古典 1.4米宽的桌上摆过真力8040,kh310听古典没啥大的问题 ,考虑到环境和摆放的因素可能声音的完成度和精致感会不如hd800 ,桌面放箱子听本就是妥协。
      很赞同白版对德国KS Digital小方块的评测,用过ks digital c5.万元左右很不错的箱子。听流行和古典都很棒。6.5寸的同轴箱有着同尺寸和 价格区间箱子无出其右的规模感 ,听摇滚那种充沛的能量感有让人投入其中的嗨 ,古典放马勒都没啥问题光听声音 会认为是对落地箱。当时只用 阿婆机的duet (很一般的音频接口)接c5随便桌上一摆 垫一些书,声场 脱箱感 立刻就出来了 ,饱满 有厚度中性没啥修饰的声音,非那种一听声音联想到监听二字

张花花 发表于 2019-4-4 11:32:07

vshao33 发表于 2019-4-2 21:27
楼主说的是听古典大编制来的时候乱糟糟达不到耳机的效果。
我之前也是有源小箱子,现在换了940,8寸独立脚 ...

小编制也不行

张花花 发表于 2019-4-4 11:33:09

wwwping2011 发表于 2019-4-2 22:29
花花兄想用小箱子听大编制,并且达到高级耳机系统的效果。我觉得这种想法比较悬,要谨慎。
听大编制,用耳 ...

小编制也不行

张花花 发表于 2019-4-4 11:33:31

战斗天使 发表于 2019-4-2 22:58
耳放去掉试试

解码直接输出更差

张花花 发表于 2019-4-4 11:34:33

brainless 发表于 2019-4-2 23:15
我用富士通的子弹头 这个东西我觉得听古典没问题呀。现在正在听
我是cd机直接line out到喇叭
然而这玩意 ...

我感觉你一直对音质要求不高

brainless 发表于 2019-4-4 13:13:46

jpsdwang 发表于 2019-4-4 14:04:27

jonathan8259 发表于 2019-4-3 09:59
真力m030 适合听听人声 协奏曲之类的 用hd800听古典的标准 衡量有点苛刻了。桌面听古典 1.4米宽的桌 ...

C5R用户来顶:D

gycj 发表于 2019-4-4 21:44:33

张花花 发表于 2019-4-4 11:33
小编制也不行

你在论坛这么久了,我估计音响论坛也看了不少帖子吧?怎么还会问这种问题呢?如果小箱子6.5及以下(不管有缘无源)可以搞好小编制以上,谁还愿意多花5.6倍或者更多的投入搞大箱子啊?是,有6.5听小编制的,可是你看看他们是怎么玩6.5的?这些应该是基本常识吧。不好意思啊我说话直接了点勿怪。

roundcloud1979 发表于 2019-4-4 23:08:15

PSI A14应该可以, 闲鱼水货估计16000多能拿下吧。

ypzxh2004 发表于 2019-4-4 23:59:00

不要再提真力好不好,根本就不是讨论的对象!

战斗天使 发表于 2019-4-5 14:04:30

张花花 发表于 2019-4-4 11:33
解码直接输出更差

什么解码呀

spidermen 发表于 2019-4-5 14:21:22

无论什么5寸口径的小箱子想搞好古典大编制再高级的箱子都不行,口径先天性限制的。6.5基本及8寸以上最好。

xb68 发表于 2019-4-6 22:54:38

诚如白版所言,用箱子欣赏音乐是最正确接收声音和保护听力的方式,如果只能二选一,哪怕声音差点,我会选箱子,我可不想老了戴什么助听器之类的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 桌面有源箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信