kkaky37t 发表于 2019-3-21 14:00:29

用了几个月Tidal,真心方便

用了一段时间,一直以为只有国外的专辑哦,昨天才发现可以搜索港台内地歌手的英文名查找歌手,好家伙,邓丽君有上百张正版,那还需要下载?哎,感觉原来辛苦下载的资源顷刻间白费了。还有MQA的音质也非常好,而且网络也很流畅,就像在点播aurender内置硬盘的歌,一点就来。看来串流时代真的已经到来,CD时代终将结束。

joyblack 发表于 2019-3-21 16:08:39

tidal上面的华语流行,无论歌手名字还是专辑名字,还是歌曲名字,均由拼音和英文混合呈现。你确定当你要想找哪个歌的时候。。能联想搜索出来吗?

dekiller 发表于 2019-3-21 16:22:28

chenbincyber 发表于 2019-3-21 16:09
要FAN墙吗?使用国内网络流畅吗?

每人情況不同。虽然理论上不须fan,但实际看你的网络商。我1G光纤可不行。LZ用roon会好很多。科学方法得试过才能确定。

shitong 发表于 2019-3-21 16:22:31

IPAD客户单装上了,请问怎么在MELCO里面播放呢?LINN的客户端里输入了TIDALD的帐号后,播放总是断断续续,但是TIDAL单独的APP播放就流畅

Verve66 发表于 2019-3-21 16:34:03

我用aurender挂Tidal账号,可搞不定网络,FAN墙也是断断续续。

Verve66 发表于 2019-3-21 16:37:12

如果网络问题能解决,用数播上Tidal确实非常方便,资源很多绝对够听,音质也很不错

paraworld 发表于 2019-3-21 17:04:33

TIDAL上的CD格式 专辑多, 但是现在不少大牌唱片公司 开始 限制了部分录音。比如 邓丽君的环球专辑里有不少歌曲是灰色的无法播放的。 气人!

我实际听下来TIDAL 在线播放CD格式 比起 用CD机器播放还是由些差距。 这个TIDAL 起到了音乐资料库的作用。 只能寄希望 将来的MQA格式彻底 把实体CD取代。 TIDAL的MQA格式 目前只有1万3个专辑而已 相对TIDAL 上百万张CD格式的专辑。 少了可怜。   大量是西方流行音乐。 连古典音乐也不多。中文流行歌曲里都没有MQA格式遗憾!

darkfrank 发表于 2019-3-21 17:14:35

tidal的聲音還是要明顯毛噪和帶火氣一些,Qobuz好得多

dekiller 发表于 2019-3-21 19:05:44

darkfrank 发表于 2019-3-21 17:14
tidal的聲音還是要明顯毛噪和帶火氣一些,Qobuz好得多

qobuz是好些,但主要分别在片库。而且还可以在PC端offline。CD与tidal的差别主要看设备。

kkaky37t 发表于 2019-3-21 23:35:23

chenbincyber 发表于 2019-3-21 16:09
要FAN墙吗?使用国内网络流畅吗?

本人在国外{:1_94:}

kkaky37t 发表于 2019-3-21 23:38:01

paraworld 发表于 2019-3-21 17:04
TIDAL上的CD格式 专辑多, 但是现在不少大牌唱片公司 开始 限制了部分录音。比如 邓丽君的环球专辑里有不 ...

你说对了,希望以后能越来越好

kkaky37t 发表于 2019-3-21 23:40:17

joyblack 发表于 2019-3-21 16:08
tidal上面的华语流行,无论歌手名字还是专辑名字,还是歌曲名字,均由拼音和英文混合呈现。你确定当你要想 ...

你说对了,什么时候能支持中文信息就完美了,看到是有些费劲

paraworld 发表于 2019-3-22 16:32:48

唱片公司 可以改变经营思路啊   卖唱片 还需要生产,分销。 数字版本放在网上包月 可以细水长流啊。   卖唱片是一次性 买卖,在线播放是长线的收益。云播放 会越来越流行!

dekiller 发表于 2019-3-22 18:39:01

paraworld 发表于 2019-3-22 16:32
唱片公司 可以改变经营思路啊   卖唱片 还需要生产,分销。 数字版本放在网上包月 可以细水长流啊。    ...

是的。很多音乐根本不出碟。直接到串流平台去。

wwwping2011 发表于 2019-3-23 06:12:46

chenbincyber 发表于 2019-3-21 16:31
谢谢你的信息看来还是得FAN

试试注册一下,可以免费用一个月。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用了几个月Tidal,真心方便

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信