kaavie 发表于 2019-3-23 17:22:25

chenbincyber 发表于 2019-3-21 16:09
要FAN墙吗?使用国内网络流畅吗?

时好时坏的,如果加ROON一般就不用,不加的话看运气。。。

paraworld 发表于 2019-3-23 21:29:19

在自己的系统上 , 我认真地比较了 TIDAL+MQA 在线播放 24/96 文件 和同样录音的 24/96数字文件 。或许是我的网络没有经过优化 , 网线就是淘宝上十几块买来的普通网线, 数字播放器 播放硬盘上的数字文件 明显 要比在线播放的声音要更 扎实。 不过没有比较的话, TIDAL+MQA已经足够好了 前提就是要科学。

toniexly 发表于 2019-3-23 23:27:38

paraworld 发表于 2019-3-21 17:04
TIDAL上的CD格式 专辑多, 但是现在不少大牌唱片公司 开始 限制了部分录音。比如 邓丽君的环球专辑里有不 ...

MQA格式赚钱的,这种毒瘤应该消灭

dekiller 发表于 2019-3-25 09:21:07

paraworld 发表于 2019-3-23 21:29
在自己的系统上 , 我认真地比较了 TIDAL+MQA 在线播放 24/96 文件 和同样录音的 24/96数字文件 。或许是 ...

网綫还有可优化的地方。但自家NAS是无法与平台的收藏量比较的。所以串流以外的东西不会再花什么心思了。

wkw 发表于 2019-3-25 12:42:33

dekiller 发表于 2019-3-25 09:21
网綫还有可优化的地方。但自家NAS是无法与平台的收藏量比较的。所以串流以外的东西不会再花什么心思了。

除了网线外, 路由器和交换机有没有玩头呢?

fevertao 发表于 2019-3-25 16:18:35

tidal确实不错,至少在我的低端系统里,听着跟CD差别不大,但就是网络不稳定,早上很流畅,晚上高峰时段就很卡,想要用爽还是要fan,如果能跟apple music那样在国内也架个服务器就好了。

swordfz 发表于 2019-3-25 22:49:07

太卡,试用几次放弃。Roon+Tidal

toniexly 发表于 2019-3-25 22:58:09

toniexly 发表于 2019-3-23 23:27
MQA格式赚钱的,这种毒瘤应该消灭

我没有叫他免费给我享受,我是说明明有开放免费的无损格式用,没有必要用它。两码事好吗。

alpacno 发表于 2019-3-25 23:13:51

最近正在折腾tidal和qobuz,昆明电信300m,在不科学上网的情况下,tidal一首歌大概卡顿四五次,在我的系统上音质和cd基本无差。qobuz由于大部分歌曲码率比tidal好很多所以完全无法播放。

dekiller 发表于 2019-3-26 03:48:11

wkw 发表于 2019-3-25 12:42
除了网线外, 路由器和交换机有没有玩头呢?

当然有。学问大得很。所以那里面有很大的进步空间。

十二平均律 发表于 2019-3-26 11:03:42

楼主再试试Qobuz吧,资源和格式都更好。

moreyoung 发表于 2019-3-28 08:53:51

华语总体来说 滚石的基本没有

shitong 发表于 2019-3-28 09:51:43

TIDAL 怎么在 MELCO里面播放出了?求助求助,虽然linn和MELCO的客户端里都能登陆TIDAL,但是播放器里慢如蜗牛啊。

paraworld 发表于 2019-3-29 21:20:52

aurender 的数播 界面   流媒体上为什么只有TIDAL 而没有Qobuz呢?我问了AURENDER 他们说 只有部分国家才有。 我已经科学了,选的是英国 服务器, 照理应该是有Qobuz. 奇怪了, 我找不到。 请教各位用过Qobuz的朋友分享经验   谢谢

ClubHiFi 发表于 2019-3-30 19:07:10

paraworld 发表于 2019-3-29 21:20
aurender 的数播 界面   流媒体上为什么只有TIDAL 而没有Qobuz呢?我问了AURENDER 他们说 只有部分国家 ...

你将iPad系统时区设置成平壤时间,可以看到所有流媒体登陆口
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用了几个月Tidal,真心方便

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信