msms_8e3fQthF 发表于 2021-2-22 22:08:07

msms_8e3fQthF 发表于 2021-2-22 20:33
你用的什么功放,几声道输出?音箱只有一对接线柱可以玩2.2吗?谢谢!

用的什么品牌前级?AV还是HIFI前级?谢谢!

April 发表于 2021-2-22 23:04:47

msms_8e3fQthF 发表于 2021-2-22 22:08
用的什么品牌前级?AV还是HIFI前级?谢谢!

2声道前级,听音乐肯定不是AV功放啊

ttf0079 发表于 2021-4-9 00:04:22

April 发表于 2021-2-22 23:04
2声道前级,听音乐肯定不是AV功放啊

请问,您用的低音炮管理器是如何接双炮的?如果是合并功放能不能用?这个管理器怎么调教?

April 发表于 2021-4-9 08:32:12

ttf0079 发表于 2021-4-9 00:04
请问,您用的低音炮管理器是如何接双炮的?如果是合并功放能不能用?这个管理器怎么调教?
控制器实际上是个炮专用前级,需要功放有前级输出端口-->控制器-->炮。合并功放要看有没有前级输出口。2只炮各接1根信号线,左边接左声道、右边右声道。我用的那款是自动调,把送的麦接上,摆在听音位置。然后照着说明书按几下遥控器,剩下就是自动了。就是看在这个操作非常简便才选的它。

ttf0079 发表于 2021-4-9 20:54:26

April 发表于 2021-4-9 08:32
控制器实际上是个炮专用前级,需要功放有前级输出端口-->控制器-->炮。合并功放要看有没有前级输出口。2 ...

谢谢解惑。
这个炮管感觉跟rel低音炮不是一个方案,rel低音炮是补充箱子达不到的低频,这个炮管像是切掉并接管某个频率以下的低频。

富盛的马甲 发表于 2021-4-10 21:38:14

通常,有了dsp,人就会太过依赖仪器而忽视了调试的“人”的重要性。

paraworld 发表于 2021-8-30 18:37:26

martin2599 发表于 2019-7-31 13:06
一般的摆位低音炮都是在主音箱后面靠墙,相位差是两者的距离造成的。
举个例子,低音炮和主音箱距离是一 ...

看你签名, 你已经升级到M S5MK2+REL G1了。 恭喜!

请问REL G1还是通过之前你介绍的炮管来控制吗?还是通过高电平 从功放直接连接?

martin2599 发表于 2021-9-30 05:37:47

paraworld 发表于 2021-8-30 18:37
看你签名, 你已经升级到M S5MK2+REL G1了。 恭喜!

请问REL G1还是通过之前你介绍的炮管来控制吗? ...

最近把炮管撤了,长期听下来用炮管+炮离开音箱摆位的方式曲线是很漂亮,但是相位差很明显,炮只要离开主箱超过半米速度就有点跟不上。现在炮放在主箱旁边,不纠结频响了,REL自带的前级音色要好于一般DSP或者模拟分频,高端的还没有机会去试。
至于信号接法,我比较反对REL原厂推荐的高电平,第一是反应速度比较慢,透明度和瞬态反应都不如低电平,第二是会影响功放输出的回路,可能是我的功放保护电路比较敏感,好几次大音量下都把功放搞到直流保护的状态。

martin2599 发表于 2021-9-30 05:44:51

paraworld 发表于 2021-8-30 18:37

请问REL G1还是通过之前你介绍的炮管来控制吗? ...

这是最近调整完的样子

subbass 发表于 2021-9-30 09:15:35

martin2599 发表于 2021-9-30 05:44
这是最近调整完的样子

换了不少东东。。。膜拜

martin2599 发表于 2021-9-30 11:01:58

富盛的马甲 发表于 2021-4-10 21:38
通常,有了dsp,人就会太过依赖仪器而忽视了调试的“人”的重要性。

两年后回来看自己写的帖子感受良多,兜兜转转最终还是要回到“听感”这个根本上,有一段时间追求频响平直差点走火入魔。
当时用A3对于40平的空间确实太小了,40HZ的谷就变得特别敏感,换了S5后周边基本没变,没炮听已经可以勉强接受了。现在两个G1 在20HZ低通,稍微补点延伸刚刚好炮完全消失,可以安心搬砖攒钱换功放了;P

NSRAUDIO 发表于 2021-9-30 12:11:09

有强力超低垫底,不怕谷,就怕峰。

人还是决定因素,因为其他的都是物件,明白怎么用才适合自己最重要。

subbass 发表于 2021-9-30 14:35:42

martin2599 发表于 2021-9-30 11:01
两年后回来看自己写的帖子感受良多,兜兜转转最终还是要回到“听感”这个根本上,有一段时间追求频响平直 ...

也就是说现在不加炮了?

martin2599 发表于 2021-9-30 15:10:13

subbass 发表于 2021-9-30 14:35
也就是说现在不加炮了?

加炮,摆位变了,不再用DSP补谷,只是存粹补偿一下Magico超低的延申

subbass 发表于 2021-9-30 15:13:05

martin2599 发表于 2021-9-30 15:10
加炮,摆位变了,不再用DSP补谷,只是存粹补偿一下Magico超低的延申

延迟和相位随缘?小弟试过直接加,声音非常混乱。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 纯分享,关于低音炮在hifi系统中的使用

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信