carboy 发表于 2019-7-31 14:19:41

就想有一对你垫在DSP下面的那个真力。

carboy 发表于 2019-7-31 14:34:35

无源系统加炮太麻烦。如果是旁边的真力就简单多了。买那种有高通输出的监听炮。前级平衡输出到炮,炮平衡输出到箱子。打开低音炮高通,比如80hz,再把炮低通扭到80hz,放点低音多的音乐,调好相位和炮音量。最后根据实际听感,精调低通分频点,或高于80hz,或低于80hz。最多一天搞定。

xy1689 发表于 2019-8-18 02:47:46

Tequila 发表于 2019-3-11 21:27
帮LZ補充一下吧。这算是2+2玩法,主箱全频输出。

低频频响受3点影响最大

主箱低切或是直接用书架应该更容易调,因为那样就只有低音炮一个低频发声源。。。。。如果落地喇叭全频那就相当有俩炮了,所以难调很多。

xy1689 发表于 2019-8-18 02:52:36

z.gosh 发表于 2019-3-12 06:21
我房间也是35平,箱子是kef reference 1,低频最低40,如果买t9i的话,我设置40就够了吗?另外,我av系统 ...

ref1 应该没低频吧,相当于低切了,只要设好分频点找好炮位就行了。

bbfat49 发表于 2019-8-18 09:22:35

很不错的玩法。。。

静水流深2011 发表于 2020-4-6 09:53:58

楼主试过PSI Audio AVAA主动低频陷阱吗,我家情况和你一样在47hz有个峰,67hz有个很深的谷,不知道用PSI Audio AVAA主动低频陷阱能不能补上来?

martin2599 发表于 2020-4-7 07:08:26

静水流深2011 发表于 2020-4-6 09:53
楼主试过PSI Audio AVAA主动低频陷阱吗,我家情况和你一样在47hz有个峰,67hz有个很深的谷,不知道用PSI Au ...

很想试但我们这边没代理

耀眼的阳光 发表于 2020-4-9 11:23:18

推荐svs的SB3000以上等级的炮,自带dsp,用手机蓝牙连接就能调,很方便。

April 发表于 2020-4-10 00:44:23

2.2玩了大半年了,很满意。精心调教之后,完全可以感觉不到炮的存在。反正我不需要惊天动地的低频(主要是怕楼下的兄弟来砍我;P),只是对主箱增加点低频下潜延伸。
现在还发现一些意外的好处,比如新升级了对银线,一切都很满意,就是觉得低频差口气。然后我就把炮的音量调大了一丢丢:lol

Heerochen 发表于 2021-1-17 20:50:12

April 发表于 2020-4-10 00:44
2.2玩了大半年了,很满意。精心调教之后,完全可以感觉不到炮的存在。反正我不需要惊天动地的低频(主要是 ...

请问兄弟用的是什么型号的低音炮?多大空间,多大尺寸的炮?

谢谢!

April 发表于 2021-1-17 23:50:02

Heerochen 发表于 2021-1-17 20:50
请问兄弟用的是什么型号的低音炮?多大空间,多大尺寸的炮?

谢谢!

现在用的是一对MK V8,8寸炮4K一只。空间是客厅,连着饭厅不好算面积,大约30多吧。关键是低音炮管理器,不加这个很难调好。也不贵,几K的小东西。

yumbi 发表于 2021-2-17 00:54:02

请教下楼主看您帖子是用的pa2接的双rel   我是用的双rel炮   想弄一个pa2   但是请问您是怎么接的前级-pa2-炮的话   pa2我看是只有卡侬输出的   rel只能rca输入您用的是转接头还是rca-xlr的信号线有影响吗

martin2599 发表于 2021-2-18 16:36:27

yumbi 发表于 2021-2-17 00:54
请教下楼主看您帖子是用的pa2接的双rel   我是用的双rel炮   想弄一个pa2   但是请问您是怎么接的前级- ...

我是用XLR-RCA转换头再接RCA线,三四米问题不大,电流声不可闻。

msms_8e3fQthF 发表于 2021-2-22 20:33:23

April 发表于 2021-1-17 23:50
现在用的是一对MK V8,8寸炮4K一只。空间是客厅,连着饭厅不好算面积,大约30多吧。关键是低音炮管理器, ...

你用的什么功放,几声道输出?音箱只有一对接线柱可以玩2.2吗?谢谢!

msms_8e3fQthF 发表于 2021-2-22 20:58:17

请问楼主用的什么功放
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 纯分享,关于低音炮在hifi系统中的使用

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信