booool 发表于 2019-2-8 00:14:49

如果解码和耳放必须叠放的话,怎样的避震处理比较妥当?

如题,叠放肯定不好,但有时候空间所限没办法。比如耳放在下,解码在上。。。加钉垫,会不会钉垫的味道太重?我尝试过加,各种垫板和钉子,总觉得个性强了些,不如裸奔,虽然素质低一些,但是声音平衡自然很多

jonesroyhu 发表于 2019-2-8 07:13:43

解码就是男人,耳放就是女人,避震都是骗人的,必须裸奔,体位你不知道么

旧号zhyipod 发表于 2019-2-8 09:05:09

不断试就知道了,各种姿势,慢慢品味,如果叠加影响不可闻,就不折腾也行。如果叠加再用周边,那个抑制震动就是针对系统的抑制,一般与震动有关的周边都效果明显,不然卖不好,但是递进处理的技巧却不一定好掌握,矫枉过正容易出现,要高手方可驾驭。

chaisan 发表于 2019-2-8 09:08:22

买个单层或2层中小型避震架放在桌子上不就行了。前提是你的解码和耳放达到1.5万以上档次,否则投入架子就奢侈了。

旧号zhyipod 发表于 2019-2-8 09:17:58

架子如果能试试专门为发烧做的,还有普通民用的,或者甚至自己做的,再对比叠放,种种姿态,来回长期反复对比,就能知道很多了,但是少有人做多样本量无偏见对比,却不知道对自己而言,是花钱治病还是花钱致病

夜游人 发表于 2019-2-8 11:02:17

架子,必须的

张花花 发表于 2019-2-8 13:16:22

分开放,叠在一起放,解码上面耳放下面,或者倒过来,下面放避震板或者不放,耳机系统,我根本听不出有任何不同

brainless 发表于 2019-2-8 13:19:46

旧号zhyipod 发表于 2019-2-8 13:45:30

brainless 发表于 2019-2-8 13:19
耳机系统避震我觉得效果也不大
叠在一起放两个牛应该会干扰,当然干扰大小可能跟器材壳的材料有关

好大!当年的ABA镁科技避震板,三种厚度我都玩过,自己决定改变明显可闻了,便宜的相位传真以前卖的桐木圆柱台,块吧钱,垫在机器四个角下面,哇塞,我马上取了下来,还是放手里搓着玩吧

cytusee 发表于 2019-2-8 14:23:50

张花花 发表于 2019-2-8 13:16
分开放,叠在一起放,解码上面耳放下面,或者倒过来,下面放避震板或者不放,耳机系统,我根本听不出有任何 ...

所有器材都放一个桌子上,同一张桌子,不管怎么摆都听不出来区别,但是换个桌子感觉区别听出了区别,不知道是不是脑放。。一个是小书桌,一个是比较大的会议桌

iamjpw 发表于 2019-2-8 19:12:27

{:1_95:}我每天都在担心gax把我的cyrus cdt压坏了。。。但是反过来放,确实散热又差的吓人,小空间的确很纠结

张花花 发表于 2019-2-8 20:23:10

iamjpw 发表于 2019-2-8 19:12
我每天都在担心gax把我的cyrus cdt压坏了。。。但是反过来放,确实散热又差的吓人,小空间的确很纠 ...

感觉真的会压坏

ttoonngg 发表于 2019-2-8 20:31:45

我每天都在担心gax把我的cyrus cdt压坏了。。。但是反过来放,确实散热又差的吓人,小空间的确很纠 ...

这样太别扭了,要是我,强迫症一定发作;P

Evangelion 发表于 2019-2-8 20:34:02

brainless 发表于 2019-2-8 13:19
耳机系统避震我觉得效果也不大
叠在一起放两个牛应该会干扰,干扰的影响我觉得比避震大,当然具体干扰大 ...

如果系统有一定档次,上架子效果非常明显。有条件直接上架子,避震板或者避震钉,需要放在非常稳固的地方才会有好的效果

旧号zhyipod 发表于 2019-2-8 20:36:30

转盘机械结构,一旦有形变,就麻烦了,就算叠放也要注意化散压强,不要集中受力。
页: [1] 2
查看完整版本: 如果解码和耳放必须叠放的话,怎样的避震处理比较妥当?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信