seestar_小乐 发表于 2019-1-13 15:12:11

bruceshen 发表于 2019-1-11 20:25
半夜吃鸡形象深得我心

你俩一个吃鸡一个撸;P

bruceshen 发表于 2019-1-13 19:06:32

seestar_小乐 发表于 2019-1-13 15:12
你俩一个吃鸡一个撸

场面感够鲜活真实,哈哈哈哈

seestar_小乐 发表于 2019-1-14 22:06:39

;P

fay 发表于 2019-1-14 22:35:17

刚刚听过再说这么多人都是觉得有弹性

candice 发表于 2019-1-14 22:55:56

请教下,声音被推死是什么意思?

justicet 发表于 2019-1-14 23:07:54

candice 发表于 2019-1-14 22:55

估计是说听到这声音就不想活了。

阳光枫林 发表于 2019-1-15 05:52:35

candice 发表于 2019-1-14 22:55

陶瓷单元的箱子被推死出来的声音是很薄很冷,如同飞刀子,没有低频,无离箱感。

szhao133 发表于 2019-1-15 09:06:34

我自己玩过钻石花瓶,深知这对喇叭很难玩,一方面陶瓷单元的特性在密度和“模拟感”方面不是最符合我口味的,另一方面,这个喇叭的设计也造成了中频和高低频之间如何平衡需要花不少功夫。我当时试了从10几万到几十万不下10套前后级,总有这样或那样的问题,音源换成CH转盘解码稍稍好些,但也没有解决根本问题。我的一个朋友用kondo前后级推,kronosLP,天琴转盘解码,电力单独处理,几十万的线,这样一百五十万前端下去,确实取得了不俗的效果,证明这对喇叭是可以玩的不错的,至少对得起十几万的身价。有些喇叭属于随便推推都可以不错,花瓶属于要花点心思才能玩好的喇叭。听了春son的录音,枫林的经验和水平能把这对喇叭玩到这个地步,确实十分不易。

springson 发表于 2019-1-15 09:32:29

szhao133 发表于 2019-1-15 09:06
我自己玩过钻石花瓶,深知这对喇叭很难玩,一方面陶瓷单元的特性在密度和“模拟感”方面不是最符合我口味的 ...

这个喇叭素质还是可以的,个性也比较强,顺势而为的搭配比较考验功力的。

阳光枫林 发表于 2019-1-15 09:53:43

其实很多高级喇叭都是个性很强的,如春版所说顺着它们的个性去搭配,比撸倒毛容易多了。
花瓶是一对有个性但并不算难玩的喇叭,搭配偏温暖一些的晶体管功放,功率在150-250瓦即可,或者搭配50-70瓦左右的偏温暖一些的胆机,也很和谐。切忌用大功率和高阻尼的功放。
Kondo前后级个人觉得并不是最佳的搭配,就像CH前后级一样,个性匹配不是最搭。
录音听到的声音,离家里现场听还差得蛮多的,低频少了许多。

mifeng 发表于 2019-1-15 10:21:44

记得在穷总家里听xa-d的时候,觉得用cat sl1和ad老四后级搭配效果不错。

阳光枫林 发表于 2019-1-15 10:40:50

AD老四后级推XAD我也去穷总家听过,后级阻尼系数太高了,超过1000,所以低频还是少,声音还是不够饱满啊。不过AD或者Boulder这类的推蜂总的Vivid G1倒是很合适,Vivdi G1需要大功率速度快的后级去驱动。

candice 发表于 2019-1-15 11:12:34

阳光枫林 发表于 2019-1-15 05:52
陶瓷单元的箱子被推死出来的声音是很薄很冷,如同飞刀子,没有低频,无离箱感。

谢谢大师

mifeng 发表于 2019-1-16 07:53:57

阳光枫林 发表于 2019-1-15 10:40
AD老四后级推XAD我也去穷总家听过,后级阻尼系数太高了,超过1000,所以低频还是少,声音还是不够饱满啊。 ...
从我的口味来说,sl1和calysto的搭配还比较饱满的,也可能sl1功效比较大。

szhao133 发表于 2019-1-16 12:09:55

阳光枫林 发表于 2019-1-15 09:53
其实很多高级喇叭都是个性很强的,如春版所说顺着它们的个性去搭配,比撸倒毛容易多了。
花瓶是一对有个性 ...

枫林兄你是属于比较幸运的,地雷换下来后直接上了dan合并机,一枪命中找到最佳搭配,所以觉得不难。我听过kondo推花瓶,也在家里用ch前后级推过,其实都是不错的,我只是觉得这对喇叭不值得花那个钱去推。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: “匹配派”高手阳光枫林,和他的“伊丝特珑”(Estelon)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信