zzz 发表于 2019-1-12 10:06:54

zzz 发表于 2019-1-12 09:14
录音我听了,已经到达很高的高度,喇叭的声音特性也表达的很好,精致细腻!
低音弹跳足,规模感也不错,略 ...

录音确实只能听个五五六六的

西安小宋 发表于 2019-1-12 11:08:18

黑胶版本差别也是巨大的,能收还是尽量多收点头版吧:lol

阳光枫林 发表于 2019-1-12 11:33:18

春版听的阿美玲艺术歌曲和另一张歌剧都是飞利浦红银头版,听的天方夜谭也是这个版本的头版,只不过是数字录音。不过我更关注的是演绎,录音制作不要太差就行。说白了,还是没钱。

harmonix 发表于 2019-1-12 12:26:05

听Dean Martin的那张,听录音已经是非常非常精彩了,要是在现场听的话,估计是口水要流一地:lol了

springson 发表于 2019-1-12 12:59:52

今天早上,一边跑步,一边有很多人要录音。不要着急,请大家记得输入“枫林大师”在后台,自动会弹出来,否则我会很慢给你。

公众号文章,是为了文章总体的完整性。我这里稍微说一下,枫林的系统。

我尊重他系统调整的声音,因为有的人说密度不够,也有人说低频弱,但是,他就是喜欢。而且这个喇叭是非常敏感的,通过调整咸菜,都可以达到你们想要的。不过,那样未必是“伊丝特珑”了。

我觉得,就是好听,虽然我自己不怎么听流行音乐,但是,给大家的小曲,就是好听,我觉得就是米兰达可儿啊,哈哈。

判断一个系统行还是不行,我觉得,不是我去家访给人家打分,当然,我个人相对杂食,如果系统是平衡的,起码60分,如果系统平衡的基础上,有相当的素质,比如动用了很多钱,那就是80分,如果这个人会调整,那就高于这个分了,

这个时候,我会说,是要给成熟的系统。因为包含了OWNER的思想,心血,心得在里面。

布鲁斯,巨富,枫林都是这样的,蜜蜂就更不用说了。

后面我会介绍一个大家不认识的,豪宅大系统,TANNOY AUTOGRAPH,这个是山东金琅做的箱体。声音完成度非常高。

springson 发表于 2019-1-12 13:25:09

harmonix 发表于 2019-1-12 12:26
听Dean Martin的那张,听录音已经是非常非常精彩了,要是在现场听的话,估计是口水要流一地了

真的是很好听啊,哈哈。这个系统的男声,很磁

ericzhu88 发表于 2019-1-12 13:41:39

阳光枫林 发表于 2019-1-12 07:50
所有的音箱都有音染,包括硬膜和软膜。
所有的音源都有音染,包括数字和模拟。
所有的功放都有音染,包括 ...

这话到位

我最怕听到的评价就是某某器材“清澈无染”,就像说某某人没有任何脾性一样:lol:lol:victory:

yzmshsj 发表于 2019-1-12 14:31:56

刚听过,清澈细腻而略带暖意,没有那种高冷压迫感,人声很鲜活,低音量不是很多但有弹性,小空间欣赏应该比较完美了

springson 发表于 2019-1-12 16:34:13

szhao133 发表于 2019-1-11 22:12
爱诗特浓的旗舰我多次聆听,主人用4台达萧458双推,前端也很好,是要什么有什么的喇叭。不过旗舰的单元完全 ...

谁家,作案,哈哈

Phase 发表于 2019-1-12 16:36:07

听了枫林大师的录音,除了前面的评论外,空气感不错,要是300hz-1.5khz再顺滑点就好了,弦乐的群感也会好些。

独孤剑 发表于 2019-1-12 17:00:17

好文章,要顶!
个人体会,玩黑胶,唱放是极为重要的,即使系统档次不高,换唱放所带来的改变也是非常明显的,在唱放上投入不足将造成整个系统的瓶颈。

jekeweng 发表于 2019-1-12 17:47:44

听了录音,系统调试的相当不错,平衡自然,各方面素质都有兼顾

cclkk8621 发表于 2019-1-12 21:34:59

顶枫林大神,烧友学习的榜样。:lol

yzmshsj 发表于 2019-1-12 23:43:10

刚才换了副耳机再听了下,低音有韧劲,量也不缺,乐感鲜活耐听,好听!

lqdxy 发表于 2019-1-13 09:30:51

小邵唱放升级CH啦,好!上次去还不是
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: “匹配派”高手阳光枫林,和他的“伊丝特珑”(Estelon)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信