Tequila 发表于 2019-1-10 02:37:42

南方小孩 发表于 2019-1-9 23:04
我知道。我问的是,分频点在哪里,同时,是2分频还是3分频

3分频啊,中高是个同轴单元,低音双8。单元就是比509少了一个7寸。分频点我没看到官网有数据。

Tequila 发表于 2019-1-10 02:37:54

南方小孩 发表于 2019-1-9 23:04
我知道。我问的是,分频点在哪里,同时,是2分频还是3分频

3分频啊,中高是个同轴单元,低音双8。单元就是比509少了一个7寸。分频点我没看到官网有数据。

小楼春彻 发表于 2019-1-10 09:28:51

啧啧啧,玩物丧志哈恒总:lol

脑补君 发表于 2019-1-10 09:52:34

请问 这对主音箱的型号叫什么?有没有指标数据看看:handshake

东城遗恨 发表于 2019-1-10 10:37:28

Tequila 发表于 2019-1-10 02:27
看个人吧,你觉得威信好,很多大烧嫌它AV喇叭啊。
我已经有ATC和威信,都是软膜单元,硬膜我不太喜欢 ...

这个是带式高音,还真不是气动单元,其实我也搞不懂具体原理上的差别,但确实这不是同一种类型的

Tequila 发表于 2019-1-10 16:21:30

脑补君 发表于 2019-1-10 09:52
请问 这对主音箱的型号叫什么?有没有指标数据看看

标题已经写了型号了 :L

指标自己上官网 https://www.unityaudioproducts.co.uk/ 看吧 :handshake

Tequila 发表于 2019-1-10 16:28:55

东城遗恨 发表于 2019-1-10 10:37
这个是带式高音,还真不是气动单元,其实我也搞不懂具体原理上的差别,但确实这不是同一种类型的

意力JET5是基于Dr. Oskar Heil 的Air Motion Transformer改良,那就是气动了。气动是像风琴一样压缩的方式。

比较有名的带式单元有以前Infinity的EMIT,和很低阻抗的Apogee, 运动方式还是比较像传统单元前后振动。

pjx2000 发表于 2019-1-10 16:51:12

恒总出去旅游的时候宝达继续煲吗:lol

Tequila 发表于 2019-1-11 02:35:30

pjx2000 发表于 2019-1-10 16:51
恒总出去旅游的时候宝达继续煲吗

本来是的,被老板骂了一顿,说不安全。:Q

南方小孩 发表于 2019-1-12 00:02:51

Tequila 发表于 2019-1-10 02:37

爽!同轴还是用的ELAC的?

脑补君 发表于 2019-1-12 09:38:00

Tequila 发表于 2019-1-10 16:21
标题已经写了型号了

指标自己上官网 https://www.unityaudioproducts.co.uk/ 看吧

好,谢谢,特意看了一下,这箱子的配置在同价位里几乎没有对手啊,不知道声音怎么样,期待后续

Tequila 发表于 2019-1-12 16:11:29

南方小孩 发表于 2019-1-12 00:02
爽!同轴还是用的ELAC的?

是的 {:1_98:}

Tequila 发表于 2019-1-25 18:00:40

先上2个图, Alexia+Babe :lol

Tequila 发表于 2019-1-29 10:46:47

BB DSP 小改动

这个BB DSP处理器是个1U设计用來上架的。左边是AD DA的部分,中间偏右应该是DSP板,最右边是5V, 正负15V的开关电源,还有一个小风扇。

开动电源后发现那小风扇声音太大,就把它的线焊下來。目前插电2周多一直正常,机器只是有些暖。

以后有机会可以改线电玩玩。

Tequila 发表于 2019-1-30 17:27:43

Alexia加BABE前后区别

在斯斯鸡炮的文中,提到我房间因为SBIR引起谷。斯斯鸡有效但没有手动EQ, 使用弹性不足。这次配UA BABE和DSP, 可以手动调EQ。

我把Babe放在之前斯斯鸡的位置,光测一次,以下是瀑布图。

之后玩了几次EQ, 弄了个很夸张的補償曲线。

这是加了BABE测的。

初步听感是饱满了,结像没受影响。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 补谷小更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信