LV火花 发表于 2018-12-18 23:10:55

bluehigh 发表于 2018-12-18 23:06
请教各位一个问题,两台有源前级,一台增益10DB,另一台增益20DB,推同一款音箱。是不是后面一台前级对后级 ...

不是那么简单的,增益过大后级跟不上,更容易爆掉。

拉风的男子 发表于 2018-12-18 23:34:59

darkfrank 发表于 2018-12-18 22:38
无源牛前级相对传统的电位器前级比较容易解决阻抗匹配的问题

我自己在用英国bespoke的无源牛前,声音的 ...

bespoke的牛前级关键点不在于牛

拉风的男子 发表于 2018-12-18 23:55:16

bluehigh 发表于 2018-12-18 23:06
请教各位一个问题,两台有源前级,一台增益10DB,另一台增益20DB,推同一款音箱。是不是后面一台前级对后级 ...

增益是电平放大,后级是电流放大。

你举的例子没有这种前后因果关系。

zjzju 发表于 2018-12-18 23:57:47

8492 发表于 2018-12-18 19:23
前级都是靠料堆出来的,便宜(低于10万rmb)的好前级我是没见过。

有灵魂的前级里面,马7这种上古时代太 ...

前级不能是分立元件,而靠用料,有什么出处?

我个人的使用体会,前级还是靠技术。

Qiu 发表于 2018-12-19 16:40:49

拉风的男子 发表于 2018-12-18 17:39
请教零号会不会有压高频与声场窄的问题。动态是不是也比主动前级要略小。
在我的系统中没有这些问题。一般传统理念中仅靠电位器或电阻衰减的无源前级(无牛)确实会导致很差的阻抗匹配,设计不好会明显影响高频响应,不知道现在的技术是如何解决的。其实现在很多音源的输出电平已经做得非常高,好多解码都可以直接驱动后级了,内置前级也越做越好,比如我另一套系统在用的vega g2的R2R被动前级对比我的合并机里面的前级来说,我更喜Vega g2前级的透明,而不会选择合并前级带来的音色。
声音是很个人的事。你喜欢有源前级就买有源,喜欢无源前级就买无源,喜欢无源牛前级就买无源牛前级,以实际搭配为准。我自己是很喜欢bespoke的设计理念,但无奈买不起,还好ye audio零号无源前级正好在射程范围,它很透明,符合我的审美,我喜欢尽量把声音特性扔给音箱解决,更何况现在音源的声音特性差异也蛮大。另外ye audio正在设计一款有源前级,据老叶说声音很好,楼主可以到时候关注一下。

拉风的男子 发表于 2018-12-19 17:45:41

Qiu 发表于 2018-12-19 16:40
在我的系统中没有这些问题。一般传统理念中仅靠电位器或电阻衰减的无源前级(无牛)确实会导致很差的阻抗 ...

感谢你的耐心解答

endless 发表于 2018-12-19 18:00:35

Qiu 发表于 2018-12-19 16:40
在我的系统中没有这些问题。一般传统理念中仅靠电位器或电阻衰减的无源前级(无牛)确实会导致很差的阻抗 ...

VG2的前级应该经过输出模块的,所以也不能说是全被动的。

大概猜测,没有经过设计师证实。

Qiu 发表于 2018-12-21 11:27:30

endless 发表于 2018-12-19 18:00
VG2的前级应该经过输出模块的,所以也不能说是全被动的。

大概猜测,没有经过设计师证实。

我也希望设计师能证实下。以前声韵群头也有人怀疑可能有5-10dB的增益,但我查看官方给出的输出幅值是4.8Vrms@0dB,如果真有+10DB,估计输出至少也得15Vrms以上了。也不排除官方未给出增益输出指标,不过官方的宣传用语是“Fully Passive”,那么先姑且认为它是全被动仅作衰减。

yxfoo 发表于 2018-12-21 13:21:14

给一些新前级的图片与信息 胆整流胆稳压的胆前级,无线遥控DACT音量电位器,带独立耳放(HD800调音),有平衡、RCA输入与平衡、RCA输出,RCA与XLR输入增益可调,给个测试参数信噪比:-77.83dB(不计权)正在进一步调试中。。。。。。。

qdfls 发表于 2018-12-22 20:08:18

fm前级,声音是真好,价格是真贵!

ywaqin 发表于 2022-2-15 21:28:57

8492 发表于 2018-12-18 19:23
前级都是靠料堆出来的,便宜(低于10万rmb)的好前级我是没见过。

有灵魂的前级里面,马7这种上古时代太 ...

您好老大晚上好。请评论一下:Lyra Connoisseur 3.0 Stereo Line。谢谢。特别是3.0的增强版,平衡放大这款,谢谢。

ywaqin 发表于 2022-2-15 21:38:19

Lyra Connoisseur 3.0 增强版图片

nfzdt 发表于 2022-2-16 09:33:56

hifi发烧友最搞笑也是最奇葩的一件事就是总是把自己幻想成声学工程师,总是幻想自己可以了解所有的被各大厂家视若珍宝的秘技。
却忘记了提高音乐修养,修炼自己耳朵和听音观,忘记了怎么通过环境声学处理,摆位把手里现有的器材发挥出8成以上的功力。

ywaqin 发表于 2022-2-16 23:26:17

不耻下问。三人行,必有我师焉。

盐津桃仁 发表于 2022-2-16 23:50:53

龟龟,一千多万日元的前级。。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请教无源前级有什么优点,缺点?为什么流行不起来?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信