mengba17 发表于 2018-12-12 12:28:15

初烧,解码器的选择问题

如题。本人初烧,目前手上器材如下:音源:阿玛尼LP32s,新派cd转盘,oppo sonica解码,前级势必草dmc10,后级和弦1050,音箱天朗图贝利。
黑胶部分暂时还满意,按下不表。数字部分觉得解码器是短板,想升级。平时听的也比较杂,都是当做背景音乐来听的多,所以选择了天朗也是这个原因。目前暂时想到三个升级方案,想向大烧们请教一下。
1、因为OPPO这个解码很全,可以外接硬盘做数字播放,想留下,所以第一方案想磨改解码,不知道这样音质有多少的提升;
2、新增新派DAC10组成西装一套,这样音质偏素质,可以和黑胶形成一定的互补;
3、有点超预算,直接二手DAVE,组成和弦前后级西装,但是这样会不会又超其他的太多,匹配上是否大材小用了?
以上是我想到的三个方案,不知道对不对,想大家出出主意,或者有什么其他好的建议,谢谢大家了!:)

mengba17 发表于 2018-12-12 16:09:32

:(略尴尬,有人能指导一下吗?

mengba17 发表于 2018-12-12 21:35:46

:Q:Q期待高人指点!

smallboy79 发表于 2018-12-13 12:31:15

你这还初烧,指导不了,帮顶一下

justicet 发表于 2018-12-13 14:17:49

摩改的第一方案建议放弃;
解码器建议rockna,非平衡版也就是3万多点。

mengba17 发表于 2018-12-13 15:16:44

smallboy79 发表于 2018-12-13 12:31
你这还初烧,指导不了,帮顶一下

:)谢谢帮顶!

mengba17 发表于 2018-12-13 15:22:56

justicet 发表于 2018-12-13 14:17
摩改的第一方案建议放弃;
解码器建议rockna,非平衡版也就是3万多点。

恩,第一方案估计提升不大,OPPO的声底还是以AV声的调音。新派那个解码主要考虑是有个前级功能,因为势必草dmc10偏速度,不是太有乐感,多一种玩的选择。不过这个价位到后面还是得升级到你所说的级别:Q说到底还是没米。。。

大TOM 发表于 2018-12-13 17:23:36

3.    3.   3

mengba17 发表于 2018-12-13 20:00:09

dfying 发表于 2018-12-13 16:12
OPPO那个方案别考虑了,你这是想把刘阿斗培养成诸葛亮,虽然不是没有可能……方案2我觉得Nuprime的声音也不 ...

有道理!看来还是分开购买更实在啊!感谢感谢!新派的解码感觉有点干,还有就是听音不够丰满。

LV火花 发表于 2018-12-14 02:04:59

感觉跟我前段时间考虑的问题很相似啊···反复看了一圈我觉得如果预算到4--6考虑二手,与其买单件解码不如考虑带解码输出的合并CD机,高级转盘也基本有了问题几乎解决了一大半,玩视频时继续接原有的影碟、硬盘机就可以了。

dekiller 发表于 2018-12-14 03:16:45

DAVE :victory:

lostlamb 发表于 2018-12-14 10:36:01

首先楼主要明确自己的系统在声音上哪方面需要改进,这样升级会比较有方向。

我是DAC10的用户,这个解码器素质可以,影响最终音色的环节很多,用心调校是可以出好音色的。nuprime在音展上搭配过布鲁门和夫、西湖这些名箱,能力不是问题。

whfcxr 发表于 2018-12-14 11:20:51

功放弱了一些

mengba17 发表于 2018-12-14 20:11:49

LV火花 发表于 2018-12-14 02:04
感觉跟我前段时间考虑的问题很相似啊···反复看了一圈我觉得如果预算到4--6考虑二手,与其买单件解码不如 ...

其实也是想多一种玩法。

mengba17 发表于 2018-12-14 20:12:42

lostlamb 发表于 2018-12-14 10:36
首先楼主要明确自己的系统在声音上哪方面需要改进,这样升级会比较有方向。

我是DAC10的用户,这个解码 ...

这个组合我听过,所以我才放第二方案。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 初烧,解码器的选择问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信