郭玉林黄博士 发表于 2018-12-1 10:54:45

请大佬们指导一下

由于音响台有点小,设备有点多,各种电源线、喇叭线、数据线在后面交叉着,挨的很近,会不会严重影响音质呢?,我得怎么处理一下呢?

郭玉林黄博士 发表于 2018-12-1 17:16:06

别沉

郭玉林黄博士 发表于 2018-12-1 18:21:28

chenbincyber 发表于 2018-12-1 17:27
没啥大影响

那就放心一点了,总想拿一些海绵条或者橡胶条之类的把它们分割开。

Phase 发表于 2018-12-1 19:34:45

如果你设备很高档,那可以听出来影响还是不小的,包括电容,emi等等。有种说法是电源线和信号线30cm以上,并且不要平行。

LV火花 发表于 2018-12-1 20:03:18

实际上要做到完全分开不交叉很难。接线时尽量注意一些在能动的范围内调整下吧,比如说线材尽量打开不要盘起来,上插座时尽量找承受应力最小的方向---
插线时如果本身就有一种应力把线拉到移位,对声音必定是有害的,这也是我不喜欢硬线的原因之一:lol
另外插头跟插座的配合情况也有讲究,我觉得太松或过紧都不好;拿信号头、座打比方--插板手感甚是顺滑略带一丝阻力我觉得很好;P

耀眼的阳光 发表于 2018-12-1 20:54:17

简单的可以尽量把电源线和数据线分开处理。我的系统就是电源线走两边,数据线走中间,有交叉的时候尽量十字交叉。

wkw 发表于 2018-12-1 21:43:19

听不出来,不过整理得好些会心理上舒服很多

wenhuigz 发表于 2018-12-1 21:44:20

不会有太大影响

qpwu2011 发表于 2018-12-23 17:19:49

1、看什么设备,如果是模拟端口连接,影响会大些,例如:唱放、CD输出至前级、前级至后级;2、胆机无论输出还是输入因阻抗较高,需要留意静噪是否大了, 建议不用屏蔽不好的线材,例如:3芯绕合那种。
页: [1]
查看完整版本: 请大佬们指导一下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信