zzz 发表于 2018-11-29 15:59:23

谈谈我的系统

esoteric k01xs
Bat 33se+255se
piega coax 511

音源,前级电源线:伍先生
平衡线*2: 伍先生
后级电源线: 银星
喇叭线:saec stratosphere sp-10
器材架:YE AUDIO

zjzju 发表于 2018-11-29 16:13:22

胆前级,不糊么?

ear868l和我的前级同场pk过,前者糊的。

老发烧 发表于 2018-11-29 16:25:08

胆前级就会糊?什么缪论啊。

zzz 发表于 2018-11-29 16:32:15

先说说piega coax 511吧。估计这个感兴趣的人比较多!

原来准备买潘老师的lune,到现在我也认为在4万左右的价位,书架箱里这是排的上号的首选之一。
为什么选511呢。最主要的原因显然是低频的支撑更好。而且实际占用的空间也许更小。因为其前面板宽度只有22cm,深度只有25cm。而且箱体是弧形的,类似半个鸡蛋。lune考虑到脚架,占空间会更大
还有极重要的一点,这是个密闭箱,因低音反射孔造成的摆位问题将不存在。这对我横边摆放,还是很有益处的。
从箱体制作来看,我觉得虽是铝合金箱体,但未必超得过lune,lune26kg的数值实在吓人,511落地箱才31kg。单元方面应该和lune各有特点吧,毕竟材料、方式不同。但觉得不会弱。
总体上,是以lune钻石版的代价换这个箱子,整个频段应该说有所提升,只能这么自我安慰了

kg5 发表于 2018-11-29 17:19:54

楼主喇叭线是一边长一边短么

zzz 发表于 2018-11-29 17:33:28

接下来说说511的声音
首先是低音速度快,爽快利落。得益于箱体,比较干净。量感不缺。在我近35平的空间内,播放Copland的大鼓,听到鼓声自后方升起,终于略明白鼓皮震动的意思了。
中高频是铝带同轴,完全不用担心尖锐刺激的声音,感觉是很有厚度的声音,不失润泽光滑。听波利尼弹肖邦的练习曲。音符仿佛被大力的砸出来,一颗颗凝聚在空中,很过瘾。
由于横边摆放,同时两箱子中间有个大柜子,音场深度很难完美。但录制良好的唱片,依然可以分辨前后明显的层次,估计是同轴带来的好处。

zzz 发表于 2018-11-29 17:35:55

kg5 发表于 2018-11-29 17:19
楼主喇叭线是一边长一边短么

没有,每边均3米。

LV火花 发表于 2018-11-29 19:15:08

非常到位,有品位的系统:lol

8492 发表于 2018-11-29 19:23:11

看着挺好。

zzz 发表于 2018-11-29 19:38:05

对piega coax511 的评价还是套用SS杂志的话“这是一种不会被各种立体音效参数分散掉注意力的,可以单纯地享受的声音。”

如果说有所不满的话,或者只有希望它更狂野点吧。

zzz 发表于 2018-11-29 20:00:27

接下来谈谈 BAT 33SE+255SE

这个组合满足了我玩胆机,前后级分体的愿望。当然在BAT的体系里,也就玩得起这组合了。

BAT的声音,个人很喜欢,在这几年的多次音展中感觉都有不错的发挥。我总结了一下,几个特点
(1)稳!非常稳!大场面很稳!后级驱动力强大!我在音展上听过255SE驱动双8寸,完全没问题。所以这次驱动511的2个主动16cm单元+2个被动16cm单元,也是随心所欲。
(2)相对中性的声音,频段无突出。
(3)胆前完全不用担心糊、蒙之类的,速度媲美石机,但亦有胆的优点。
(4)活力和灵气充足!

但需要注意到:机器很热,特别是胆前。网上有种说法,虽然官方没有特别指出,但BAT的255SE,655SE其实是纯甲的一种电路,那就太厉害了。毕竟255SE功率150W/8欧,300W/4欧啊。发热量也是听厉害的!
机器需开半小时到1小时后进入最佳状态!

bruceshen 发表于 2018-11-29 22:59:01

功臣是BAT

whfcxr 发表于 2018-11-30 07:51:39

我的bat也在路上了。:lol:lol

zzz 发表于 2018-11-30 08:28:23

whfcxr 发表于 2018-11-30 07:51
我的bat也在路上了。

nice!

zzz 发表于 2018-11-30 08:28:41

bruceshen 发表于 2018-11-29 22:59
功臣是BAT

很有可能!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谈谈我的系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信