szhao133 发表于 2018-11-29 13:26:47

野猪大改造和几个网播数播经验

自己动手把Melco次旗舰从普通硬盘改成了固态硬盘

szhao133 发表于 2018-11-29 13:27:12

xxxx

sc1991130 发表于 2018-11-29 14:36:56

玩的越来越高端了

justicet 发表于 2018-11-29 15:03:50

顶赵四兄,大动作!

Evangelion 发表于 2018-11-29 15:07:50

野猪大改造,原来你喜欢堀北真希

szhao133 发表于 2018-11-29 15:48:34

NAS效果和Core内置硬盘效果差别不大,物理上有点讲不通,毕竟多了不少环节。我觉得这里面有个因素是操作系统,Melco跑的是Linux,Wcore跑的是Windows,Roon原厂的服务器就是推荐Linux。看来Linux系统在这样的应用环境里,相比Win系统,还是有优势的。有兴趣的玩家可以从roon网站去下载那个官方优化的Linux系统来装。

lgj16 发表于 2018-11-29 15:57:51

有营养的帖子!谢谢分享!

bryanjh 发表于 2018-11-29 16:20:41

我入了一个roon的官方core,低配的nucleus。
顺利的话下周就能到手了,直接插一个SSD试试看。

router--smart hub--rossini player
                   |
            Nucleus (+ WD 2T SSD)

路由器就是家用款asus,没有线电加持。Nucleus和smart hub通过uptone-js2线电来供电,希望到时候能有一个满意的结果

wujinhuan 发表于 2018-11-29 17:25:32

好手艺:)

szhao133 发表于 2018-11-29 17:44:12

bryanjh 发表于 2018-11-29 16:20
我入了一个roon的官方core,低配的nucleus。
顺利的话下周就能到手了,直接插一个SSD试试看。

低配就够了,wcore的芯片是i3的,工作的时候,除了新机器导入整理数据库的时候,CPU的使用率就在1%左右。芯片不是roon core的诉求。

cclkk8621 发表于 2018-11-29 18:18:08

感谢赵总分享各种心得,让我们动手能力差的烧友受益匪菲浅,支持各位大烧多多分享这样有益的帖子{:1_108:}

scfan 发表于 2018-11-29 18:42:30

楼主确认用SSD替代HDD会让声音有正面提升么?

szhao133 发表于 2018-11-29 20:28:00

scfan 发表于 2018-11-29 18:42
楼主确认用SSD替代HDD会让声音有正面提升么?

在我的系统上,ssd要比普通硬盘细腻很多,细节也清晰,很正面的改善。

dreamsound 发表于 2018-11-29 21:03:01

Raid 0 数据有点危险,一个盘出问题就数据全丢了,外部还得有数据备份:)

luckyjamesriver 发表于 2018-11-29 21:24:06

原谅我,贫穷限制了我的相像!我不是有意进来的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 野猪大改造和几个网播数播经验

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信