justicet 发表于 2018-11-9 16:39:45

PASS的后级性价比很好,细腻度不算上乘,中等偏上的水平应该是有的。PASS的特点是偏薄,正常情况下应该配偏厚的前级,MBL应该算一个,麦景图也行,ARC也行,后面两个我都试过,还算不错。麦景图配势必草也很好。
还有一种说法,804比较易推,上到803就难度陡增。正常情况下推804的话,大力的合并应该能行,特别是房间不太大的话。

ma5277780 发表于 2018-11-9 17:49:12

800d3系列,听过几耳朵,总感觉偏数码味,人声表现不够好。

justicet 发表于 2018-11-9 21:47:46

几耳朵不算数,没参考价值。

neolikuying 发表于 2018-11-10 15:03:37

pass的.5系列是稍稍偏薄的,新款的.8系列就要明显厚声些。

justicet 发表于 2018-11-10 17:06:40

neolikuying 发表于 2018-11-10 15:03
pass的.5系列是稍稍偏薄的,新款的.8系列就要明显厚声些。

这个是迄今为止第一次听说,连枪文也没这么说的。
但我的意思并不是否认。

neolikuying 发表于 2018-11-10 20:33:17

我是.5和.8的实际用家,.8在中高的密度上增加明显,低频的量感也较.5多,当然厚声也只是相对于.5而言。

音乐之神 发表于 2018-11-10 22:27:29

justicet 发表于 2018-11-9 16:39
PASS的后级性价比很好,细腻度不算上乘,中等偏上的水平应该是有的。PASS的特点是偏薄,正常情况下应该配偏 ...

以前看官网的功放功率推荐,804是250w,803一下子就跃到500w,802也是500w,可见803不好驱动。

justicet 发表于 2018-11-10 23:11:06

其实我很好奇Pass的.8跟.5有什么区别,新款出来好几年了,旧款不停产,本不正常。我问某经销商,说是一样的东西,.8不过被某经销商包销而已,不敢信,不敢不信。

neolikuying 发表于 2018-11-11 00:16:35

justicet 发表于 2018-11-10 23:11
其实我很好奇Pass的.8跟.5有什么区别,新款出来好几年了,旧款不停产,本不正常。我问某经销商,说是一样的 ...

去官网就知道了,已经没有.5系列了,现在经销商手里的估计就是库存了,我同环境对比过,一耳朵听出分别的,只不过新款换总代了,所以有些经销商拿不到货罢了吧。

justicet 发表于 2018-11-11 09:13:18

neolikuying 发表于 2018-11-11 00:16
去官网就知道了,已经没有.5系列了,现在经销商手里的估计就是库存了,我同环境对比过,一耳朵听出分别的 ...
同系统同环境比较还是分别?你听的X系列还是XA系列?
我看你出了350.5,不会升级了XA160.8吧?

neolikuying 发表于 2018-11-11 10:26:38

我是x350.5到x350.8,要是x和xa比我哪好意思讲区别啊,甲类和甲乙类本身区别就不小。

neolikuying 发表于 2018-11-11 10:30:26

justicet 发表于 2018-11-11 09:13
同系统同环境比较还是分别?你听的X系列还是XA系列?
我看你出了350.5,不会升级了XA160.8吧?

同环境同系统同线材同唱片,够不够客观了呢?

tanxin97 发表于 2018-11-12 01:15:06

你目前列举的这套配置,已经是很理想的方案了,很放心的组合,就是二嫂乐感差一点点,比较机械

LV火花 发表于 2018-11-12 03:51:47

我觉得前级会不会弱了一点···后级问题不大,其实胆不好玩的费钱还不安心,为什么不考虑PASS的前后级整套,其实PASS的高端前级很强的,价格也适中。

bthans 发表于 2018-11-12 11:09:56

虽说ARC前级PASS后级的胆前石后组合是比较传统且经典的组合,但搭配二嫂这个音源,且推动的是宝华D3这个特别清淡的系列,除非房间本身就比较暖调,或者周边比较暖调,否则出来的声音估计会偏向于清淡无味,也就是说素质也许有余,但未必好听。

另外就这个搭配本身而言,ARC LS28我用过,不喜欢,以我的标准(我的标准比较高;P 听交响时要求各声部历历在目,即使高潮时也不能糊成一团)我觉得素质上欠了些,糊。若我自己选择,ARC的前级至少要去到reference 6或以上级别。音源方面,不知道你打算PC怎么连接二嫂,若直接数位输入,建议多买一台Helen,机器加上一些周边估计不到一万。喇叭方面,D2时代,803和804就是大和小的区别,但D3时代,803和804就完全不一样了,建议有余力的话,买803D3,基本可以陪伴好多年了。后级方面,如果不知道怎么选,选PASS总归不会有大问题,我以前评价PASS时会用到“美国金属味”来形容,不过上次听600.8,感觉这种金属味已经小很多了,和同场ARC差不多同价位的后级相比,金属味还是有这么一点点,但细腻度好太多,力水也好太多了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新人求助!关于804D3的搭配。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信