reblesoul 发表于 2018-11-8 21:47:23

音乐之神 发表于 2018-11-8 18:23
804D3必须要前后级,功放不能太中性,偏温暖醇厚的比较合适。
音源信息量必须要够,不然D3容易暴露缺点。

我也是担心这个,换更高级的音源804能展现出来吗?
另外ARC配PASS的XA系列会不会推动力太弱啊?

音乐之神 发表于 2018-11-8 22:17:05

选甲类推D3路子是对的,pass的话,60.8可能有点悬,100.8就没啥问题,不过价格就贵了。
金嗓子甲类也可以,不过我个人不喜欢那风格。
音源有预算就上好的,D3系列对大件线材都是很敏感的。

reblesoul 发表于 2018-11-9 00:00:07

音乐之神 发表于 2018-11-8 22:17
选甲类推D3路子是对的,pass的话,60.8可能有点悬,100.8就没啥问题,不过价格就贵了。
金嗓子甲类也可以 ...

之前也拜读了您的贴子,您是在用XA100.8推803D3吗?具体效果也请分享一下啊:lol

音乐之神 发表于 2018-11-9 08:52:40

reblesoul 发表于 2018-11-9 00:00
之前也拜读了您的贴子,您是在用XA100.8推803D3吗?具体效果也请分享一下啊

我后来选择了贵丰安铁龙evo后级推。
这个后级声音温暖细腻,中低频丰厚,整体声音线条柔和自然,同时又有很好的透明度。
我的音源偏素质类型,所以选了这款后级。

reblesoul 发表于 2018-11-9 09:21:53

音乐之神 发表于 2018-11-9 08:52
我后来选择了贵丰安铁龙evo后级推。
这个后级声音温暖细腻,中低频丰厚,整体声音线条柔和自然,同时又 ...

嗯嗯,谢谢啦!804D3如果选A类就得XA100.8,如果是AB选260.8应该也够了吧?毕竟预算是个挺考验人的问题:lol

音乐之神 发表于 2018-11-9 09:38:37

reblesoul 发表于 2018-11-9 09:21
嗯嗯,谢谢啦!804D3如果选A类就得XA100.8,如果是AB选260.8应该也够了吧?毕竟预算是个挺考验人的问题:l ...

260.8感觉问题不大

reblesoul 发表于 2018-11-9 09:57:12

音乐之神 发表于 2018-11-9 09:38
260.8感觉问题不大

如果是用XA100.8,那么前级是用他们家的XP22好,还是继续增加暖度用ARC6好呢?有点点担心全都用偏暖的速度感会下降太多

音乐之神 发表于 2018-11-9 10:34:32

reblesoul 发表于 2018-11-9 09:57
如果是用XA100.8,那么前级是用他们家的XP22好,还是继续增加暖度用ARC6好呢?有点点担心全都用偏暖的速 ...

100.8的话速度控制力可能比他家的ab类要稍微弱一点,不过我没具体比较过,可以通过线材调整下。如果你用pass家的前级的话,音源就不太适合用二嫂了,前端对804来讲过于清淡。

reblesoul 发表于 2018-11-9 11:13:15

音乐之神 发表于 2018-11-9 10:34
100.8的话速度控制力可能比他家的ab类要稍微弱一点,不过我没具体比较过,可以通过线材调整下。如果你用p ...

您用的是哪一款前级?
XA100.8+XP22,音源改金嗓子DAC?音源其实就是想要DAC接电脑听DSD或者解码的SACD,所以不太懂哪一款解码比较有音乐味啊

reblesoul 发表于 2018-11-9 11:15:47

100.8的话速度控制力可能比他家的ab类要稍微弱一点,不过我没具体比较过,可以通过线材调整下。如果你用p ...

您用的是哪一款前级?
XA100.8+XP22,音源改金嗓子DAC?音源其实就是想要DAC接电脑听DSD或者解码的SACD,所以不太懂哪一款解码比较有音乐味啊

音乐之神 发表于 2018-11-9 11:18:50

reblesoul 发表于 2018-11-9 11:13
您用的是哪一款前级?
XA100.8+XP22,音源改金嗓子DAC?音源其实就是想要DAC接电脑听DSD或者解码的SACD ...

我系统还在升级中,前级还没换,目前是mbl。
我玩黑胶,对解码不是很了解,风格根据你自己的听音类型和听音风格而定哈。

reblesoul 发表于 2018-11-9 11:33:38

音乐之神 发表于 2018-11-9 11:18
我玩黑胶,对解码不是很了解,风格根据你自己的听音类型和 ...

好的,感谢您不惜赐教啊!:lol

reblesoul 发表于 2018-11-9 11:33:51

音乐之神 发表于 2018-11-9 11:18
我玩黑胶,对解码不是很了解,风格根据你自己的听音类型和 ...

好的,感谢您不惜赐教啊!:lol

nbchenlixing 发表于 2018-11-9 11:59:54

请问pass后级的细腻度是否会有问题?

音乐之神 发表于 2018-11-9 12:12:20

nbchenlixing 发表于 2018-11-9 11:59
请问pass后级的细腻度是否会有问题?

很多人说pass的声音粗,冲,个人感觉是搭配问题。
pass的细腻度没有大问题的,就是比较“温”,声音起伏对比不算大。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 新人求助!关于804D3的搭配。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信