张花花 发表于 2018-8-22 10:17:07

高码率、DSD

个人意见:老录音的高码率重制、DSD重制基本都不如原来的44.1好听,我全删掉了,以后也不会再去下载,AP和Tower的除外,老录音老老实实44.1,可信来源的抓轨,或者直接presto上买44.1文件
想听录音好的,原始录音高码率的就选高码率,别选sacd iso;原始录音DSD的就选DSD,别选DSD转的高码率。

张花花 发表于 2018-8-22 11:16:19

chenbincyber 发表于 2018-8-22 10:52
建议楼主玩玩LP,很多老烧最后都放弃CD奔LP去了!

我永远是初烧

qpwu2011 发表于 2018-8-22 11:49:33

我是根据实际听感而定,如果原始录音不合适,不管高码率还是低码率,二十秒内将其删掉;但如果重制的高码率好听,我会反复地听。

0573阿明 发表于 2018-8-22 12:13:54

我觉得SS这次推出的DSD256相比SS同版本镜像提高明显。

guliec666 发表于 2018-8-22 12:36:52

谢谢分享!!!同感、赞同楼上的意见:handshake

山人妙计 发表于 2018-8-22 14:38:51

44.1比较平庸,升频到24-96,更加鲜活。

小王师傅 发表于 2018-8-22 15:21:02

谢谢分享

snova 发表于 2018-8-22 16:30:26

严重节约硬盘,蛮好。

乔治亚斯 发表于 2018-8-22 18:24:45

都是模拟转成数字,为啥就喜欢44.1?

张花花 发表于 2018-8-22 19:04:48

乔治亚斯 发表于 2018-8-22 18:24

老录音本身就不以HiFi性见长,不少重制后人为增加“素质”听上去不够自然,当然或许我的设备不够高班。
所以仅代表个人意见

蛋才是生命 发表于 2018-8-23 10:14:47

承认有些dsd确实不如CD好听 比如威信出的dsd64的那一批 也有些CD变成sacd后显得素质好些 延伸好点 却不自然但大部分dsd还是不错的 关键dsd解码我觉得比pcm好像好 反正听小曲而已 随便听听啦

蛋才是生命 发表于 2018-8-23 10:23:56

比较过不少2496和sacd同一录音 2496宽松些 冒似好听 sacd iso dsd64解码确实声音凝聚 更结实 素质好些 最后一条不苟同

小白 发表于 2018-8-23 13:41:42

乔治亚斯 发表于 2018-8-22 18:24
其实归根到底的差别是44.1k转的数字音频,频响会收窄一些,高频只到20k嘛,高码率转的数字音频,则频宽更宽,比如24/96可以到48k,问题是老录音本身在10k以上的信息就非常少了,20k以上的有用信息接近于零,在更宽的频带上,其实声音能量被摊薄了,反而不如44.1k转的声音更厚实。

频宽和声音的厚度感明显是存在反比关系的。为什么磁带机时代,出来的声音明显厚实,为什么很多人喜欢听收音机,觉得声音非常厚实温暖饱满,因为磁带和收音FM的频宽都只到12-14k,在有限的频带内,声音能量就明显趋于中频,听上去很厚。高码率把频宽拉到40k之后,声音要再出磁带机、收音机的那种厚度,就非常非常难。

leo_zhan 发表于 2018-8-27 15:33:47

张花花 发表于 2018-8-22 19:04
老录音本身就不以HiFi性见长,不少重制后人为增加“素质”听上去不够自然,当然或许我的设备不够高班。
...

所言极是。老录音有HIFI的, 但是和现录音的比起来,技术差距是明显的。

foo_fighters 发表于 2018-8-28 16:24:14

我的数播还需要转成wav
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高码率、DSD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信