greenton008 发表于 2018-7-21 22:01:03

世界首发--kii three和Dutch & Dutch 8c同场测试

好像一发器材对比就容易吵架?干脆只留图表得了。。。。

测试环境是:
1. 中度声学装修的房间:我的客厅。
2. 音源是 Auralic Vega G2。
3.电源线,不得不介绍一下,新晋品牌 UIT的电源线。很厉害的一根线,和他家USB线有类似作用(USB线的介绍请见我的另一个帖子)
4. 电脑,加持了酷冷MIJ超级电源。
5. USB线,也是 UIT出品。
6. 喇叭:kii three,8C,以及PMC MB2i作为参考喇叭。MB2i使用某厂正研发中的原型后级推动,市面上没有。该后级的市售版据说今年会推出。

对了,测试麦克风是 minidsp的 umik

好了不多说了,上图。绿色线是kii。紫色线是8c。蓝色线是mb2i。

ericzhu88 发表于 2018-7-21 22:16:32

沙发:lol:lol:victory:

coldsun 发表于 2018-7-21 22:26:36

凳子哈哈哈

viper1210 发表于 2018-7-21 22:40:25

KII 这么叼

nai 发表于 2018-7-21 22:42:36

viper1210 发表于 2018-7-21 22:40
KII 这么叼

Kii 8c激战很激烈哦

盐津桃仁 发表于 2018-7-21 23:15:28

动车总牛逼!!!(破音)

兼听则明 发表于 2018-7-21 23:20:22

楼主牛逼。。

kii好小啊,这个体积能这样,已经是很黑很黑的科技了。傻大黑粗还齁逼贵的家具厂自己好好反思反思吧:lol

spitz 发表于 2018-7-21 23:26:06

牛,能加上pmc简单谈谈三者的听感差别么

Evangelion 发表于 2018-7-21 23:29:26

KII见过听过,8C倒是比想象的大不少

KII国内价格是贵了,8C的话据说HK卖还不到8W港币

这价位应该还可以加上真力的8351一起PK

bruceshen 发表于 2018-7-21 23:45:17

请楼主普及一下何为高级感

bruceshen 发表于 2018-7-21 23:45:20

greenton008 发表于 2018-7-22 00:12:09

bruceshen 发表于 2018-7-21 23:45

简单的说,就是失真更小,瞬态更好(白版喜欢称之为微动态),更接近真实的声音。

hoochy 发表于 2018-7-22 07:05:58

比较支持楼主同场对比的评测。
1.操控便利性,赞同。kii加持了kii control确实方便很多。我是给8c直接加了前级来控制。
2.低频量感和规模感,完全赞同。8C在很多大部头曲目的表现比落地箱气势和动态都好很多。请注意,这个好是在低频指向特性优异的前提下。
3.kii的声音更具有高级感。我没有听过kii,但是和一些听过的朋友聊过,主要是中高频更抓耳的声音。我想这个可能和喇叭单元稍小,箱体稍小以及用到了hypex的nocore都有关系。

希望有机会认真听听kii,这两对都是很有代表性的有源书架。kill kii或者killl 8c都是不客观的。

hoochy 发表于 2018-7-22 07:29:15

顺便说说8c的中高频表现方式,确实和我们传统概念中的监听风格有一些不一样。偏暗一些,当然,也可以说更耐听一点。有8c朋友之前用的amphion one18,同场对比,即使级别低很多的这对小型有源监听,居然给他的感觉是透明度也不输8c,当然,其他所有方面就差距太大了。在这一点上,是否和楼主的听感类似。

閑雲孤鶴 发表于 2018-7-22 08:34:02

那對mb2i疑似counterfeit:lol:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 世界首发--kii three和Dutch & Dutch 8c同场测试

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信