chaisan 发表于 2018-6-26 09:20:13

楼主,不用问了,感觉你可能对K03X不太满意,对后续的搭配也没太大的信心和思路。

出掉吧,可以换成文豪\柏林之声\nagra等再试试看。。。金嗓子也不用考虑,日系音源总归有点“原罪”的:lol

音源折腾起来是比较麻烦,但该折腾的时候也没办法,总归要让自己心里顺畅才玩的开心。

yunweizero 发表于 2018-6-26 09:52:00

Vincent_M 发表于 2018-6-26 10:12:26

chaisan 发表于 2018-6-26 09:20
楼主,不用问了,感觉你可能对K03X不太满意,对后续的搭配也没太大的信心和思路。

出掉吧,可以换成文豪 ...

还是柴大一针见血,不过针下的地方不对:lol我现在功放用的金嗓子E600,加上世霸书架箱这一套的乐感对我来说暂时足够了。在论坛看到太多人说二嫂没乐感,我也觉得它确实没大多数欧洲机的乐感足,但并不是无法挽救的程度,因此想听听其他人对这个问题的看法,毕竟我个人的认知能力是有限的。真说再调整我可能会换线材或避震

skytool 发表于 2018-6-26 11:01:02

原来楼主用金嗓子和世霸。这两都是以音染重闻名:) 不过也的确是好东西。
既然楼主喜欢这种风格,还是别考虑二嫂了,估计怎么折腾也不会对你的口味。直接上金嗓子的碟机不是绝配么。

nvidiadriver 发表于 2018-6-26 11:06:35

推荐dcs。。。。dcs的周边向来是硬骨头好么……

chaisan 发表于 2018-6-26 11:17:10

yunweizero 发表于 2018-6-26 09:52
很简单啊换dCS不就行了
DCS属于欧美音源中比较难玩的,折腾起来也不亚于二嫂:lol,都是砸钱的深坑。但弄好了,也的确是好。

而且dcs puccini用的是二嫂最入门的转盘,有刷电机。我当初买k03x的时候也想到过puccini,但那个转盘实在是下不去手,只能作罢。

还是直接找味道更多些的音源吧。

4realms 发表于 2018-6-26 11:26:09

dcs拳套原配我觉得很好听了, 已经有了丰富细节带来的充足乐感了, 还要再加"乐感"的不知道是加乐感还是加染色了, 支持dcs.

defaultoasis 发表于 2018-6-26 11:35:51

我想知道在楼主心中什么叫乐感。。?
不是抬杠啊 我也不用二嫂。。

Vincent_M 发表于 2018-6-26 14:21:55

skytool 发表于 2018-6-26 11:01
原来楼主用金嗓子和世霸。这两都是以音染重闻名 不过也的确是好东西。
既然楼主喜欢这种风格,还是别考 ...

我当时想买dp560,没货所以选了K03x。近五年来的金嗓子和世霸器材并没有早先产品那么重的音染,我之前两番把音染和乐感区分开来,看来你是一定要混着说了

yunweizero 发表于 2018-6-26 15:17:43

Vincent_M 发表于 2018-6-26 15:46:05

defaultoasis 发表于 2018-6-26 11:35
我想知道在楼主心中什么叫乐感。。?
不是抬杠啊 我也不用二嫂。。

我上面零散说了一些对乐感这个词的理解:乐感本身是一种对音乐的感知能力,乐感好的器材给人感觉是在演绎音乐而不是分析音乐,与韵味、音染有交集但也有不同(后者是音响品牌对音乐进行的再创造)

xingxingyesu 发表于 2018-6-26 19:21:00

chaisan 发表于 2018-6-25 09:44
发烧的终极目标是: “硬素质+音色”两者俱佳。

音源作为源头,硬素质必须得到保证,这是大家买音源的 ...

到了那个地步,线材周边的重要性就体现出来了。很多线材无用论其实是器材不到位而已。
我个人认为音源作为源头是最重要的,后端必须跟得上才行。最后才是线材周边的调整。加分估计很难,不扣分就已经是万幸了。

cech8015 发表于 2018-8-17 15:01:10

最喜欢怀念的风格 可惜都是老机器了

迷你音响 发表于 2018-8-17 15:10:01

越高端的系统,音源地位越来越高,因为需求的信息量都是从音源出来的,然后填满你的音箱,不然就会变成短板了:)

brainless 发表于 2018-8-17 15:15:56

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 以二嫂为例请大家谈谈乐感不足的音源播放器能否搭配出有乐感的系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信