fenk 发表于 2018-4-27 14:40:31

这里有个问题不知道楼主考虑过没有。用咱们的电脑master出来的数字音轨,和用专业的mastering console处理出来的音轨,难道差距会很小么?如果很小,很多投资很大的studio是不是不值得,买一套mastering console是不是还不如你花个几万块钱凑一个home studio值?
我发现鄙视升频的很多发烧友似乎都忽略了这个问题,认为升频基本和转格式差不多(当然用电脑软件肯定也能做这件事)。所以这里特意提一句。没有别的意思。

当然,源文件就不行,确实不要指望处理之后更比原来更好。

fenk 发表于 2018-4-27 14:41:24

achill 发表于 2018-4-23 10:02
传说是daad来的

现代录音大都使用数字调音台,录音过程其实就是反复ADDA,注意是反复,的过程。

lsw197501 发表于 2018-4-28 00:35:40

这个曲目是数字化录音了,早期的数字化母盘也就这样,说白了跟张刻录盘差不多。许多老烧所说“数码声”指的就是诟病较多的早期(80年代早期)的录音。当然,不是说所有都不行,还是有例外的。这个曲目我也买了,不算差。

王大林 发表于 2018-4-28 11:22:47

老老实实听CD不就好了

Beauuux 发表于 2018-4-28 15:05:00

这跟调eq 分频也差不多了,插值出来信息量会变多,但是肯定不是原来的信息,overfitting太严重了。是不是用二嫂放这张sacd跟放原cd一摸一样啊:lol

跟你丫死磕 发表于 2018-4-28 17:03:38

这张碟转制的还是不错的,挺好听;P

醇厚水润 发表于 2018-4-29 06:39:50

gerald_win 发表于 2018-4-27 07:35
从价格上看,数字文件96/24规格,比CD价格贵。

我推断:唱片公司直接从母带制作的数字音频文件。

没有明确说法?

bokeh 发表于 2018-5-7 10:13:59

醇厚水润 发表于 2018-4-29 06:39
没有明确说法?

肯定不是44.1转的

kg5 发表于 2018-5-13 09:25:30

这个看最终效果说话,怎么来的还是其次啊

myzcj 发表于 2018-5-25 00:00:13

听下来这张碟remasted还蛮好听的;P

tonyfreewind 发表于 2018-6-22 13:18:02

二嫂的数字升频录音出乎意料的好啊
这次的卡爷布八明显比以前重制的那些个emi的卡爷布鲁克纳模拟录音要好

片儿川之歌 发表于 2018-11-15 21:01:11

因为低通滤波器难搞,升频后滤波器就好做了,音质就好了,大体上这么个逻辑。

至于升频,DAC 能硬做, 电脑的CPU也能软做(貌似还做得更好,因为运算力更强),所以好多播放软件玩这个啦。

我就用foobar,升级到DSD64播放的,有个基本的DAC就能行。

冒死发一贴,这坛子恶语伤人的喷子太可怕,但愿,,,,

fuxq 发表于 2018-11-15 21:37:29

谢谢

月下良缘 发表于 2019-5-24 16:45:15

谢谢分享!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 二嫂也是cd音质升频的啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信