涮坛子 发表于 2018-3-24 16:48:22

bgfans 发表于 2018-3-24 17:31:16

所以说搭配是门艺术,不是贵加贵就一定好听,但懂得系统需要什么缺什么时你就知道三观应该要改变了,自己要的东西全是TMD贼贵。

空壳 发表于 2018-3-24 18:04:43

正常,还是专业线靠谱点

涮坛子 发表于 2018-3-24 18:48:20

looksky 发表于 2018-3-24 18:51:12

音响器材很贵,所以附属线材的费用绝对不能省,我都是买秋叶原或者绿联这样的名牌线的信号线和电源线来用:victory::victory::victory:

涮坛子 发表于 2018-3-24 19:13:59

bgfans 发表于 2018-3-24 19:15:47

涮坛子 发表于 2018-3-24 18:48
你的要求高,酱油贵过鸡,这也是一种精神。
旗舰级周边一般都是比较平衡的,玩不起。

以前我把线材当咸菜酱油看,现在我把线材当器材看,当然我现在的系统资金分配比例是肯定不合理的,只是想从低玩起,每件器材有什么特点想把它了解清楚了以后再慢慢升级而已。

涮坛子 发表于 2018-3-24 22:33:05

chunshuo 发表于 2018-3-25 08:48:13

诚然在一些低端系统上,高级线会放大低端系统的缺陷,明显不如连低端线好听

涮坛子 发表于 2018-3-25 08:56:04

chunshuo 发表于 2018-3-25 09:30:27

涮坛子 发表于 2018-3-25 08:56
比如
这方面我深有体会。
最早之前我用的无名低端解码。闷暖糊,但是乐感还可以。
接了一根线世界低端同轴,接上去立马舒爽,换了线圣一高级同轴。觉得还是暖糊,不喜。不如低价线世界。
后来换了解码,对比后才发想,原来这根线世界低端声音极不平衡,特意拔高高频段,只是当时正好低端解码闷糊的特质下,感觉其令声音“清爽”了些。线圣同轴只是正常放大解码的特质,解码本来能量全部聚集在中低频,线圣并没有改变这种平衡,只是放大了,于是觉得中低频能量更多了,自然不好听。
在现在的解码上来看,线世界低端完全是数码声,没法听。 而线圣的同轴很平衡,发挥的很好。能量段各方面均衡。潮水退去后才知哪根线在“裸泳”。

涮坛子 发表于 2018-3-25 09:43:18

涮坛子 发表于 2018-3-25 15:57:24

lzxog 发表于 2018-3-29 09:01:08

我觉得在选择正确的情况下
一般是贵价器材优于便宜货的
便宜的合适的器材
比贵价不合适的器材更好是理所当然的

童年回忆 发表于 2018-3-29 13:34:56

线材太深奥
页: [1] 2
查看完整版本: 关于系统周边,贵的不一定好使

耳机俱乐部微信