ywhdsp 发表于 2018-3-20 16:17:03

我现在用thinkpad笔记本连接解码耳放一体机,不知道用这个做音源,直接连耳放,比我现在的方式音质有没有提高?我的解码耳放是何庆华的NFB27.77,可以做纯耳放用

13868217238 发表于 2018-3-21 07:38:08

这货跳水很厉害,上市时1.7w,目前8K左右。

szhengzhi 发表于 2018-3-21 10:20:16

去年年底购入了一台 安逸使用,很满意。8K这个档次带硬盘自己感觉比国产数播有竞争力。

钧钧 发表于 2018-3-21 10:24:45

现在问题来了 好像这货虽然可以USB输出解其他解码,但这货在连接其他解码充当转盘后,其他解码真能解码播放这货的PCM文件,DSD好像不支持,这真是天大的笑话,非得搭配这货自家Zh1es之流的解码耳放才能解码DSD文件:@{:1_99:}{:1_113:}

shalu1982 发表于 2018-3-21 10:28:01

钧钧 发表于 2018-3-21 10:24
现在问题来了 好像这货虽然可以USB输出解其他解码,但这货在连接其他解码充当转盘后,其他解码真能解码播放 ...

谁说的啊,完美播放啊

4realms 发表于 2018-3-21 10:36:58

钧钧 发表于 2018-3-21 10:24
现在问题来了 好像这货虽然可以USB输出解其他解码,但这货在连接其他解码充当转盘后,其他解码真能解码播放 ...
;P zh1es比z1es解码技术规格至少高一档, 不要不服气.
我又查了一下, z1es是可以设置DoP选项的, 并且也只有dop传输dsd的形式, 也就是说, 除了一些需要特定驱动的解码之外, 应该是可以兼容多数dac, 并且传输dsd的 (前提是, dac支持dop协议的dsd).
解码是否需要特定驱动, 一般可以看这个解码在mac下需不需要安装驱动, 如果不需要, 那么这个解码就不特殊.

钧钧 发表于 2018-3-21 10:42:16

4realms 发表于 2018-3-21 10:36
zh1es比z1es解码技术规格至少高一档, 不要不服气.
我又查了一下, z1es是可以设置DoP选项的, 也就是说 ...

那这么说我可以外接其他解码,读取z1es里的DSD文件顺利进行解码咯{:1_96:}只要外接的解码器支持dop协议都可以是吧。

钧钧 发表于 2018-3-21 10:43:16

shalu1982 发表于 2018-3-21 10:28
谁说的啊,完美播放啊

请问XD你试过吗?用什么解码接驳Z1es播放的?DSD文件播放试过吗?

shalu1982 发表于 2018-3-21 10:44:46

钧钧 发表于 2018-3-21 10:43
请问XD你试过吗?用什么解码接驳Z1es播放的?DSD文件播放试过吗?

播放过啊,没播放我说个什么劲呢,是你的解码能力不行吧,换个好点的。

4realms 发表于 2018-3-21 10:46:27

钧钧 发表于 2018-3-21 10:42
那这么说我可以外接其他解码,读取z1es里的DSD文件顺利进行解码咯只要外接的解码器支持dop协议都 ...

但是你想的d05x由于在mac下需要装驱动, 可能z1es认不到.

钧钧 发表于 2018-3-21 10:51:11

4realms 发表于 2018-3-21 10:46
但是你想的d05x由于在mac下需要装驱动, 可能z1es认不到.

这个我还没研究过 就是要确认下才能下手 同价位有没有不需要装驱动的解码可以推荐

钧钧 发表于 2018-3-21 10:51:45

shalu1982 发表于 2018-3-21 10:44
播放过啊,没播放我说个什么劲呢,是你的解码能力不行吧,换个好点的。

ok

shalu1982 发表于 2018-3-21 10:54:55

钧钧 发表于 2018-3-21 10:51
ok

祝你成功

ywhdsp 发表于 2018-3-21 13:41:36

钧钧 发表于 2018-3-21 10:51
ok

这个机器用模拟输出到耳放效果比电脑连解码器或解码耳放效果有多大差距?能说说感受吗?最近打算入手了,谢谢!

钧钧 发表于 2018-3-22 11:02:21

4realms 发表于 2018-3-21 10:46

请你看D05x这个USB输入的参数,是不是可以直接把z1es当PC识别进行任何格式解码?另外,D05x是不是还可以通过XLR模拟输入的方式进行解码?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请高手帮助解答下关于SONY z1es 解码播放的问题??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信