cafebyfireplace 发表于 2018-8-17 13:14:11

这个到底怎么样啊

zjzju 发表于 2018-8-20 00:52:22

Loliconquesta 发表于 2018-3-12 14:21
看到几个群里这几天都在谈论着东西,也有人拿lyra用来对比,我们就来对比一下数字部分两者的强弱吧

1、 ...

rme adi2,包括以前玩过的mutec,感觉德国货数字部分很差,模拟部分很好。rme adi2胜在多功能,音质因抖动指标难看,不太符合烧友的极致追求。
请参考另外一处对rme adi2的科学评测(可用chrome的中文翻译看):
https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-benchmark-dac3.3545/

amex 发表于 2018-8-20 01:17:50

看起来dac版的fs时钟改进很大,近端起码没有大劈腿了
这么多年才摸到prism和lynx的脚腕子,;Paes32何德何能叫板aes16
只能靠脑放了

lemonana 发表于 2018-8-20 06:57:15

rme的一体机还有一个巨大优势就是pc驱动业界最强,秒杀我签名里另外两个一体机(都有声音切换bug)

对于我这种听音乐,玩游戏,看netflix HBO视频,看youtube,用potplayer看电影来回切换的人来说可谓完美

Ziegler 发表于 2018-8-20 13:53:36

RME的ADI2 DAC版和PRO版的解码部分声音有人比较过吗?有差别吗?PRO版的能录音,这个很好玩呀

headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:33:56

Ziegler 发表于 2018-8-20 13:53
RME的ADI2 DAC版和PRO版的解码部分声音有人比较过吗?有差别吗?PRO版的能录音,这个很好玩呀

聽過pro與dac的人都說沒區別
但是測量的結果信噪比與有效位數都有顯著的差距(dac優)
至於pro fs還沒有可靠的第三方測量結果

Ziegler 发表于 2018-8-20 14:42:50

headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:33
聽過pro與dac的人都說沒區別
但是測量的結果信噪比與有效位數都有顯著的差距(dac優)
至於pro fs還沒有 ...

PRO的解码声音要是过得去的话,那PCHIFI,游戏影音,直播(加个麦克风)都可以在这个机器上实现就太方便了,只是ADI2 PRO好像没有自带的话放,要另外买

headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:46:19

amex 发表于 2018-8-20 01:17
看起来dac版的fs时钟改进很大,近端起码没有大劈腿了
这么多年才摸到prism和lynx的脚腕子,aes32何德何 ...

adi-2的測量結果優於hilo,價格低於hilo
與8xr本來就沒得比,畢竟是4倍價差

amex 发表于 2018-8-20 15:33:20

headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:46
adi-2的測量結果優於hilo,價格低於hilo
與8xr本來就沒得比,畢竟是4倍價差
jtest并没看出好过hilo
hilo近端开叉极小不过不是同场对比的测试图也不做准
只能说数量级上可以比比了

wbjia 发表于 2018-8-20 15:36:18

adi-2 dac 和chord qutest dac我正好都有。

adi-2的声音是比较朴素的(非贬义);qutest很有乐感 音色更好听 气质上的确高一档。

如果准求性价比,又惦记英国声,毫无疑问应该上2qute 呵呵。

(参考系统 无优化pc, room+tidal, 8pr+hd600 )

cafebyfireplace 发表于 2018-8-22 01:02:16

RME ADI-2 Pro AE 限量版出来了,这个有什么区别吗?

smilence 发表于 2018-8-22 02:54:34

你们想尝鲜的话我可以弄几台回来

luke009 发表于 2018-8-22 12:48:38

lemonana 发表于 2018-8-20 06:57
rme的一体机还有一个巨大优势就是pc驱动业界最强,秒杀我签名里另外两个一体机(都有声音切换bug)

对于我 ...

ud505如何?

lemonana 发表于 2018-8-22 16:23:50

luke009 发表于 2018-8-22 12:48
ud505如何?

挺好的一体机啊,就是耳放弱点

我现在99%都在用adi2pro,只有这台单端平衡通吃.单端推ie800也是一绝

其他俩基本都是吃灰

ilahhf 发表于 2018-9-12 18:27:34

lemonana 发表于 2018-8-22 16:23
挺好的一体机啊,就是耳放弱点

我现在99%都在用adi2pro,只有这台单端平衡通吃.单端推ie800也是一绝

你好,请问adi2 dac和pro这两个都能外接单独的耳放吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: RME ADI2-DAC来了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信