chtomea 发表于 2018-2-4 00:57:12

xiamk 发表于 2018-2-2 10:15
如果把信号线的银彩女王换成晶彩Dreamline plus会不会有提升? 另外,如果是晶彩Dreamline plus的电源线 ...
實話說... 就線材等級來看Dreamline plus大概只到siltech公主等級
要柴大換下siltech的女王Queen至少也要是Crystal absolute Dream.....
而且即使如此 這兩條貌似也還是同級....
抱歉 更正上面的资讯 我刚刚去查了一下 Dreamline plus 国外价格似乎贴近于siltech Queen 只是小输一点点不過如果柴大要升级 也的确是要入Crystal absolute Dream.....

defleppard 发表于 2018-2-4 02:13:31

chaisan2018-1-25 16:45

这墙插安装的工艺……墙纸?乳胶漆脱落,接线盒缝隙没盖住,强迫症看着难受啊

醇厚水润 发表于 2018-2-4 13:14:16

地盒接到哪个接口,求柴大科普

chaisan 发表于 2018-2-4 13:25:52

醇厚水润 发表于 2018-2-4 13:14
地盒接到哪个接口,求柴大科普
有些机器本身设计了地盒的接入插口,比如esoteric。。。。耳放430HA后面也有设计这个地线接口。

如果机器没有类似设计,则AR地盒可以通过转接头插在机器后面的RCA插座上。

wonder1998 发表于 2018-2-4 15:52:29

对了,电源线1米和1.5米的声音差别大吗?价格差了不少,1米有没有性价比

wonder1998 发表于 2018-2-4 16:10:26

wonder1998 发表于 2018-2-4 15:52
对了,电源线1米和1.5米的声音差别大吗?价格差了不少,1米有没有性价比

对还真是

jonesroy 发表于 2018-2-4 16:58:38

我用0.5米;P

沉迷 发表于 2018-2-4 20:14:02

jonesroy 发表于 2018-2-4 16:58
我用0.5米

你直接把尾插和墙插焊在一起吧,省得折腾 :lol

nvidiadriver 发表于 2018-2-4 20:44:06

沉迷 发表于 2018-2-4 08:14
你直接把尾插和墙插焊在一起吧,省得折腾

沉迷大大万福

feathia 发表于 2018-2-4 21:12:36

;P;P我就说柴大你一个D50玩了这么多年,也够牛逼的。

醇厚水润 发表于 2018-2-4 23:13:15

柴大居然烧了十八年了,够长的

醇厚水润 发表于 2018-2-4 23:16:51

柴大你这一套按一手价位算来也有10万了吧

nvidiadriver 发表于 2018-2-5 06:51:59

醇厚水润 发表于 2018-2-4 11:16
柴大你这一套按一手价位算来也有10万了吧

远远不止。

xiamk 发表于 2018-2-5 12:01:42

chaisan 发表于 2018-2-2 10:22
银彩女王---> 晶彩dreamline plus   应该没什么大意思的吧,但我没听过晶彩这型号信号线,瞎说说。

晶 ...

柴哥作为一个资深的晶彩粉,我有几个问题要请教:
1. 晶彩低端线有哪些毛病?
2. 即使到了晶彩中高端会不会多多少少依然会有这样的问题?
3. 晶彩要买什么系列以上,才能基本消除(中烧级别使劲听才能听出来)低端晶彩的一些问题和缺点?

chaisan 发表于 2018-2-5 12:16:04

xiamk 发表于 2018-2-5 12:01
柴哥作为一个资深的晶彩粉,我有几个问题要请教:
1. 晶彩低端线有哪些毛病?
2. 即使到了晶彩中高端会 ...
买任何牌子的线,都要清楚这牌子的审美取向。

晶彩的特点就是: 高细腻度、声底纯净、全频凝聚、相对淡雅些的音色。。。这不是一个走“强势低频”的牌子,低频域也是凝聚干净纯净走向。

很多其他牌子线也很细腻,但晶彩就是比你更细腻。。。其他线听上去声底也不脏不乱,但晶彩就是比你更纯净。

以上就是晶彩的核心竞争力。喜欢这条路的,可以试着玩玩。不喜欢的,绕道。

我从ultra diamond起步的,更低型号没玩过。但我相信低档型号的低频量肯定会偏少些,毕竟线芯用的更细更少。。。。晶彩和日本AR一样,都是单支线芯,我觉得这种结构的优点就是容易做出“高纯净度”的声底,和绞绕的多股线芯声音还是有明显差别的。

晶彩的单晶银型号,音色有种特殊的美,独此一家(要体会到这点,你还得留意系统线材的搭配)。。。我如果要升级银彩女王信号线,脑子里只有晶彩梦幻,可惜价格实在辣手。

我人声和古典都听,古典里面则以钢琴为主。晶彩CEO作为一个钢琴老师,她的调音观可能正好符合我的听音范围。。。晶彩表现人声和钢琴,都让我满意。

如果你主听古典中的交响,那就不一定了。交响乐有时候低频域不用那么凝聚,放开来“轰一轰”,会更有感觉。所以这方面银彩双皇冠比晶彩更好。

页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 封贴 (我的唱机系统)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信