morefeel 发表于 2018-1-4 16:31:12

请教各位,sacd文件大出cd几倍都是味精吗?

看到这里大神说
sacd砍掉了cd里的细节,cd的细节更多
sacd有数码味而cd没有
这是真的?!
还是扯淡?!

morefeel 发表于 2018-1-4 16:31:46

几位大神别误会,我不卖sacd啊

morefeel 发表于 2018-1-4 16:33:18

sacd文件大是不是
肉一斤,味精三斤啊

morefeel 发表于 2018-1-4 16:38:39

CD的加州旅馆连第三排的手机铃声是啥都能听清楚
如果做成sacd那肯定听不见了,是吗?

还能继续扯吗

laoyaocult 发表于 2018-1-4 16:54:30

怎么定义味精呢??很复杂 自己喜欢就可以了 没必要一定要全人类认同;P

小白 发表于 2018-1-4 16:56:51

按这个逻辑就是“虚模子”的意思,哈哈

morefeel 发表于 2018-1-4 16:59:14

laoyaocult 发表于 2018-1-4 16:54
怎么定义味精呢??很复杂 自己喜欢就可以了 没必要一定要全人类认同

我只是觉得这里几个大神太能扯了

sevenyu 发表于 2018-1-4 18:57:35

理论上应该不是,实际制作的又是另外一回事了吧,自己想当然的。

诗醉 发表于 2018-1-4 19:06:45

小白 发表于 2018-1-4 16:56
按这个逻辑就是“虚模子”的意思,哈哈
我就是可以确定,不是整体的细节,SACD信息量是饱满,但是砍掉了一些音符,弱音,喘气,翻书,咳嗽。。。还有 修改了乐团的位置,声场压前,白版你听不出来?白版你只要说没有听出来,纯属扯淡,我就立马闭嘴

morefeel 发表于 2018-1-4 20:21:39

起码说出来哪张sacd跟cd或者其他介质比,有所谓修改了乐队位置

morefeel 发表于 2018-1-4 20:22:21

砍掉了音符?!更无法理解

lsw197501 发表于 2018-1-4 21:47:54

这还不简单。唱片公司负责后期的部门一商量,咱们像PS一样,P一支长笛进去,再P两把小提琴,原来40人的小乐团,把它P得跟柏林爱乐一样的规模,为了确保真实人工再录点咳嗽声、翻乐谱声……原来中提琴在右边,咱把它P左边去,原来是D小调不行,这曲目应该把它P成C大调,有些声音不想要,把它裁掉……人工能加的都把它加满,反正那帮听不出来,唱片照样好卖。
没想到,我朝藏龙卧虎,几个系统牛逼、摩机技术牛逼、藏碟量更TM牛逼的“大骚”、“老骚”居然把把这群龟孙子的伎俩给识破了,看你还敢忽悠我朝。
这些唱片公司的监制脑袋都被门夹过,负责后期的都被羊给撞晕了哇,还有一帮猪头三,放着好好的首版CD不听,一天鼓吹这满是味精的碟好,是不是想把它炒上天好赚一笔。

mj7729 发表于 2018-1-4 22:09:18

一批文盲在pk

烧不少烧 发表于 2018-1-4 22:15:57

mj7729 发表于 2018-1-4 22:09
一批文盲在pk

我只干lsw197501

iLLogiCo 发表于 2018-1-4 22:39:40

morefeel老兄终于又想起回来看看了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位,sacd文件大出cd几倍都是味精吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信