morefeel 发表于 2018-1-4 23:23:36

烧不少烧 发表于 2018-1-4 22:15
我只干lsw197501

你别吵了,我在全力干山东那个种树加送快递加贩卡带的二货。

半瓶醋 发表于 2018-1-5 09:54:40

昨天把tower重制的朱里尼马勒第九sacd层和画廊西德pdo作了一下简单的对比。sacd胜在音场、饱满度、分离度、延伸,这几点明显强于cd,但也有几点值得商榷:第一小提琴比较突出,有时游离于乐队整体之外,强奏时略有刮耳;大提琴的擦弦声不如cd明显,显得比较光滑;整体厚度的增加使透明度稍有下降。cd版的耐听度和整体均衡更好些,但听过sacd后又觉得cd过于清瘦和平淡。
柯岗的那张勃拉姆斯小协的sacd不错,没有明显的弱点,只不过手头没有天价的头版cd对比。
也许是我们苛求太多,世间本无完美的载体,有得必有失,有一好就无二好!😜

乔治亚斯 发表于 2018-1-5 10:29:55

什么时候紫坛也变得这么狰狞了?版主管管吧。

半瓶醋 发表于 2018-1-5 10:49:33

半瓶醋 发表于 2018-1-5 09:54
昨天把tower重制的朱里尼马勒第九sacd层和画廊西德pdo作了一下简单的对比。sacd胜在音场、饱满度、分离度、 ...

没见过比画廊更早的版本了

farrel 发表于 2018-1-5 13:42:40

诗醉 发表于 2018-1-4 19:06
我就是可以确定,不是整体的细节,SACD信息量是饱满,但是砍掉了一些音符,弱音,喘气,翻书,咳嗽。。。 ...
你大概是只玩ESO的SACD吧,ESO的完全重置版本或许不符合你的口味。
但是,比如DG自家也出过一些SACD,还有华纳,SONY,最近的TOWER。
这些SACD都比较接近原版,改动较小,HIFI性相对弱一些,但是耐听一些。

另外,也可以去Presto购买24bit/96Khz的PCM高码率试试,你推崇的CD就是这些高码率压缩出来的,我个人仔细比对过,24bit的高码率和SACD基本听不出区别。环球的碟很容易做这种对比。
你如此推崇CD,莫非高码率PCM压缩一下,就变成好东西了?逻辑上根本讲不通啊。

话说回来,要讲耐听,数码格式还是高压缩比的MP3最强吧?哈哈。。

小白 发表于 2018-1-5 15:37:56

farrel 发表于 2018-1-5 13:42
你大概是只玩ESO的SACD吧,ESO的完全重置版本或许不符合你的口味。
但是,比如DG自家也出过一些SACD,还 ...
三观正确。制作SACD必须,是必须,重新做remastering,也就是说,和之前的CD,必须remastering不同,也就是说,必须声音不同!如果有人就喜欢老的remastering而不喜欢SACD的remastering那非常正常,但这个和SACD格式上的优越性根本是两回事情。打个比方最高级的8K技术,如果都用来制作一些烂片,而经典好片都是DVD,就可以说8K技术就不如DVD了??

morefeel 发表于 2018-1-5 21:55:26

farrel 发表于 2018-1-5 13:42
但是,比如DG自家也出过一些SACD,还 ...

赞!大赞!

justciper 发表于 2018-1-6 17:10:28

先看看索尼的SACD技术白皮书再说吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教各位,sacd文件大出cd几倍都是味精吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信