梼昧狂客 发表于 2017-12-27 16:36:14

chestnuts 发表于 2017-12-27 16:18
顶级的6SN7无非是铁座马可尼B65,德根6SN7GT,瑞典标准33S30。次之的大盾ECC32 ECC33,50年代PHILIPS的EC ...

这个要看电路的,32 33都不是直代管,与其说是换管带来的改变,还不如说是换工作点带来的改变。B65最接近6SN7,就是耐压比较低。铁座白头翁玩过了,很一般,动态不行

梼昧狂客 发表于 2017-12-27 16:48:36

fruitchina 发表于 2017-12-27 16:29
谢谢狂客兄的资料,真的很有用!

不客气,哥们的威乐焊台看着不错啊,是高频加热的吗?

chestnuts 发表于 2017-12-27 17:01:35

梼昧狂客 发表于 2017-12-27 16:36
这个要看电路的,32 33都不是直代管,与其说是换管带来的改变,还不如说是换工作点带来的改变。B65最接近 ...

ECC33非常接近6SN7的,大盾ECC32参数差距稍微大点,当年无非是为了规避6SN7的专利障碍打成ECC33而已,有些PHILIPS管甚至直接在ECC33管上就印上了6SN7。

梼昧狂客 发表于 2017-12-27 17:05:11

很厉害的焊台,可惜这种高端货周围认识的人都没人用,之前用过一个威乐的低端焊台,感觉化锡速度不行,烙铁头氧化的太快了,他那个烙铁头活化剂你买没,那个挺好用,铜丝球感觉一般,不如海绵好用

梼昧狂客 发表于 2017-12-27 17:14:26

chestnuts 发表于 2017-12-27 17:01
ECC33非常接近6SN7的,大盾ECC32参数差距稍微大点,当年无非是为了规避6SN7的专利障碍打成ECC33而已,有 ...

附上两个管子官方资料的图片,6SN7偏置更深,放大系数和跨导低于33,但Ra也低。从特性曲线图上看,B36/B65是最接近的了,33直代的话,工作点偏差肯定是大于B65的

fruitchina 发表于 2017-12-27 17:19:46

梼昧狂客 发表于 2017-12-27 17:05
很厉害的焊台,可惜这种高端货周围认识的人都没人用,之前用过一个威乐的低端焊台,感觉化锡速度不行,烙铁 ...

给您看看我的小焊接工作台。

梼昧狂客 发表于 2017-12-27 17:21:56

fruitchina 发表于 2017-12-27 17:19
给您看看我的小焊接工作台。

看着很666啊,右下角的那个是个小夹具?我看不少人都有个那东西,不知道是哪个牌子出的

fruitchina 发表于 2017-12-27 17:24:33

受了青年总的文章影响后,我就开始琢磨各种焊接技巧,平时一有空就买些小破烂焊点小东西玩玩。

frankstone 发表于 2017-12-27 17:47:34

太豪了,真会玩

t1174 发表于 2017-12-27 18:37:11

那麼,請問 hev90 的偏壓如何調整?

xi066 发表于 2017-12-27 21:04:13

土豪啊,近的话求蹭听。

Zjokers 发表于 2017-12-27 21:57:37

pg 电位器 很6 很强势

舒万万 发表于 2017-12-27 22:47:45

咖啡哥不但有米,动手能力还强!

bgfans 发表于 2017-12-27 23:14:49

玩到如此极致还能保持一颗谦逊的心,大开眼界之余也为楼主点个赞了。

windsqualler 发表于 2017-12-28 14:12:38

梼昧狂客 发表于 2017-12-27 16:36
这个要看电路的,32 33都不是直代管,与其说是换管带来的改变,还不如说是换工作点带来的改变。B65最接近 ...

会不会是管子老化了?我听过的铁座白头翁动态没问题。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 把玩 ecl86与12ax7 电子管 听感 与ec445心得!持续更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信