bigbudget 发表于 2017-11-21 16:44:43

英国NAIM/名/茗CD5Si 日本Marantz/马兰士SA8005 选哪个?

英国NAIM/名/茗CD5Si 和
日本Marantz/马兰士SA8005

不考虑USB解码,也不考虑SACD的播放功能,只做CD用,请问这两个机器推荐哪个?或者1W以内还有什么机型好推荐?谢谢!

小白 发表于 2017-11-21 17:01:16

如果要我选还是NAIM。我一直是马蓝虱低端黑。

pairkent 发表于 2017-11-21 17:05:53

naim的出仓挺有特色的,英国声也比马兰士万元以下的完成度高很多

不考虑sacd的话马兰士这个sacd入门型没什么性价比了

黛眉如花 发表于 2017-11-21 17:25:10

布考斯基 发表于 2017-11-21 18:20:05

必须NAIM,低价机,高级声。

wbjia 发表于 2017-11-21 18:43:14

NAIM就不能赏个数码输入口吗?

这年头买纯cd机的都是真爱:L

flyfoxzlz 发表于 2017-11-21 19:27:13

有个问题需要思考一下,如果sa8005播放sacd,是否还是能够胜过naim的cd音质?如果能,将会把前面一边倒的形势搞得再混乱一些;P

bigbudget 发表于 2017-11-21 20:42:05

flyfoxzlz 发表于 2017-11-21 19:27
有个问题需要思考一下,如果sa8005播放sacd,是否还是能够胜过naim的cd音质?如果能,将会把前面一边倒的形 ...

这个假设在机器方面是成立的,问题是如果sacd片源够丰富我肯定是会先择SACD机的,但目前看来SACD的资源远不如CD,而且估计今后这种情况也不可能有所改善了,我手头上好的录音都是CD。

bigbudget 发表于 2017-11-21 20:43:58

wbjia 发表于 2017-11-21 18:43
NAIM就不能赏个数码输入口吗?

这年头买纯cd机的都是真爱

我也是纠结这个问题,但反过来说明naim对音色的把控很自信?

bigbudget 发表于 2017-11-21 20:44:29

布考斯基 发表于 2017-11-21 18:20

没听过,盲狙很犹豫

bigbudget 发表于 2017-11-21 20:46:15

黛眉如花 发表于 2017-11-21 17:25
8005绝对垃圾

也不至于吧?TB上销量比naim高了去了,怎么就绝对的垃圾了?

bigbudget 发表于 2017-11-21 20:46:39

布考斯基 发表于 2017-11-21 18:20

价格也不便宜。。。。。

bigbudget 发表于 2017-11-21 20:50:02

小白 发表于 2017-11-21 17:01
如果要我选还是NAIM。我一直是马蓝虱低端黑。

对白版店里的Cyrus也非常感兴趣,但价格要比这两款贵1/3了,没听过盲狙,还是很犹豫

bigbudget 发表于 2017-11-21 20:52:00

pairkent 发表于 2017-11-21 17:05
naim的出仓挺有特色的,英国声也比马兰士万元以下的完成度高很多

不考虑sacd的话马兰士这个sacd入门型没 ...

naim打开机壳看着有点寒蝉,不过往好了想也是进步

黛眉如花 发表于 2017-11-21 21:03:59

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 英国NAIM/名/茗CD5Si 日本Marantz/马兰士SA8005 选哪个?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信