清新 发表于 2017-11-14 21:44:46

可怕的JPlay!

JPlay 6.2 Altermative版本,官方声称采用了与Official版本不同的技术(intel cpu专有), 带来的声音变化太太惊人了,背景宁静度声场规模乐器之感均是一耳朵的大幅度提升,让我感觉简直像换了另一套系统!低频细节丰富到让esp950变成了一副重声场和低频的音响型耳机!吐血推荐!!!

可惜试听版不支持Alternative version,不过我也不能完全肯定,您自己去找找???

夜游人 发表于 2017-11-14 22:05:31

这种情况只有两种可能,要么脑放开大了,要么程序猿偷偷开了EQ

zhzh0000 发表于 2017-11-14 22:09:36

我一直使用jplay双机版,目前是Version 6.2,安装时也选择了Intel cpu专用。这个播放软件令我很放弃治疗,以至于三年系统几乎没有大件的更换:handshake

清新 发表于 2017-11-14 22:14:34

可以直接用foobar驱动直接对比,一耳朵的区别。播放许多曲子都变得一字一句一板一眼的像放慢动作...

zhzh0000 发表于 2017-11-14 22:16:36

清新 发表于 2017-11-14 22:14
可以直接用foobar驱动直接对比,一耳朵的区别。播放许多曲子都变得一字一句一板一眼的像放慢动作...

用foobar2000驱动,解析不如使用JPLAYmini

清新 发表于 2017-11-14 22:55:29

zhzh0000 发表于 2017-11-14 22:09
我一直使用jplay双机版,目前是Version 6.2,安装时也选择了Intel cpu专用。这个播放软件令我很放弃治疗, ...

哈哈,我记得最初知道JPlay就是看你的帖子,还记得你说JPlay就好比为系统更换了高端的电源线但投资又比更换电源线来得更值。Jplay在我这里用foobar比也特别像更换了更好的电源线甚至供电,背景宁静度/密度/音乐起伏/微动态/层次感甚至乐器质感都变得更好。但这次6.2版本alternative version还是让我吓坏了:变化怎么可以这么巨大?就好像同小专机、hifi tuning(正确接法)、zpm产生了强烈的化学反应,感觉Jplay扮演的更像是诸多要素的粘合剂或者组织者。。。

aiheadphoneclub 发表于 2017-11-14 22:57:25

几年没更新了

zhzh0000 发表于 2017-11-14 22:58:16

清新 发表于 2017-11-14 22:55
哈哈,我记得最初知道JPlay就是看你的帖子,还记得你说JPlay就好比为系统更换了高端的电源线但投资又比更 ...

我的jplay还是当年在耳机俱乐部团购的,才500软妹币

清新 发表于 2017-11-14 23:14:12

zhzh0000 发表于 2017-11-14 22:58
我的jplay还是当年在耳机俱乐部团购的,才500软妹币

官网99欧,paypal买的话估计好要多加10来个点的手续费。我淘宝买的,比官网相对便宜点。但无论哪个价格,相对于到来的音质提升,真心不贵。

zzzypl123 发表于 2017-11-14 23:41:55

请问这个Alternative版本是才更新的吗?我现在的cpu是intel n3150,不知道能不能用:Q

qyy 发表于 2017-11-15 07:58:08

早就更新了,只要是Intel的CPU就可以选择安装Alt版本,据说与正式版的区别只是软件的编译有所不同,但是声音确实能听出较明显的区别。

DXDXDX 发表于 2017-11-15 09:05:26

好久不用又拿出来试了下,感觉还是不用比较好。。

gggf007 发表于 2017-11-15 10:08:11

到最后还是回到F2K

qyy 发表于 2017-11-15 10:26:48

Jplay要双机使用,单机就没意义了。

zzzypl123 发表于 2017-11-15 10:50:01

qyy 发表于 2017-11-15 10:26
Jplay要双机使用,单机就没意义了。

如果是双机的话,一台没有优化过的普通电脑和一台专机这样的搭配效果如何?怎么分配好一点呢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 可怕的JPlay!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信